みんなのレビューと感想「ジャガーン」(ネタバレ非表示)

現代的ヒーローの形

私は画力については門外漢だが、それでも、描き込みの細かさからくる迫力には感心した。

内容については、世代的に、私は「寄生獣」を連想した。
    が、同時に、時代かなあ、とも感じた。
    「寄生獣」は、ある種のヒーローアクションの背景として、生態系や環境問題、人間の生命と地球の生命、といったテーマが流れていた。
    今思えば、それも時代だったのだろう。
    この漫画の「ヒーロー」たちのバックグラウンドは、極めてパーソナルなレベルの欲望で、また、それらは非常に多様化しており、もうぐちゃぐちゃである。
    見方によっては、それが現代だ、ということになるのかもしれない。

ヒーローが単なるヒーローとしてはもはや存在し得ず、純粋なる「善」など既に病であって(禊というキャラクターがそうであったように)、「平和」すら一種の宗教のように肥大していく。
    そんな時代にあって、いったい何を信じて、どう生きればいいのか。
    そんなこと、簡単にわかるわけがないし、ヒーローであるはずのジャガーンにも、全くわかっていない。
    というか、ジャガーン自身が、その迷いの真っ只中にいて、あっちへふらふら、こっちへふらふら、流されたり、決意したり、刹那的になったりしながら、何とか生きている。
    それは、現代を生きる多くの人々の姿とシンクロするし、そういう意味では、実に現代的なヒーロー漫画と言えるかもしれない。

by roka

面白かったけど

バトル漫画にありがちですが、後半へ行くほどセリフ回しが演技というかくさくなってきます。
    もともとがダークヒーロー系の漫画なのでたくさん人が死にますし身近な方も秒で亡くなったりしま
    す。味方が裏切り敵が同盟になりと、色々な展開を楽しく読ませてもらっていますがパワーバランスの飽和だけはやめてスッキリと終わらせてもらいたいです

ぶっぱなす。あー無料分終わってしまいましたぁ。もっと見たかったなぁ。初めはなんとなく変わった話だなぁとおもいながらみてたんですけど、、だんだん面白くなってきてたんですけどとりあえず無料分だけで!
    なんかしょーもない主人公だったのにだんだん誠実ないいやつになっていってる気がします。だから見れるかな。

ギリギリまで読んで

GANTZ好きな人はハマるはず。非日常系、対人外生物と戦う、エログロ、周囲の人サクサク死亡、敵キャラがギャグというかダジャレみたいな捻り方してる…など共通点多いです。
    ある程度読み進めないと、おもしろさわかりにくいかも。

ダーク系だけどギャグ多彩

寄生されて操られる系で、寄生獣のミギーを思い出しました。
    ダーク系のお話しだけど、
    主人公の明るさ、と言うか無理して明るくしてる感じですが、とかギャグとか、メインキャラのフクロウとか、色々面白さがあるので重すぎず楽しめます。
    どこまで読もうか考えちゅう

人間の欲って凄く色々あるんだなって感心しました。自分を壊人に例えると泥酔い壊人でしょうねw
    最初から最終回まで楽しく読ませて頂きました。
    続編又は類似の作品が出ましたら是非読ませて頂きます。
    愛理ファンが多く見られますが、個人的にベルちゃんファンですw

by 릉아

変身ダークヒーローだ

人間が自分たちの欲望を餌に生きるカエル?地球外生物?に乗っ取られて壊人という化物になると話です
    そんな中主人公は自我を保ったまま壊人になり
    自我のなくなった壊人と戦うのです
    グロいしエロいしおもしろい

面白そう

一見完璧に少年マンガかな、と思ったら読み始めたらそうでもなく、結構深いストーリーはぐいぐい引き込まれていきそうな感じ。
    主人公のキャラはとても良くて、性別も職業も全く違うけど共感しながら読める漫画です。

面白いです。

「壊人」になってからのスピードがやたら早く、展開が半端ない。絵は少年漫画みたいで思った以上に緻密です。わりと好き。「蛇ヶ崎」という苗字がタイトルのためだけにこじつけた感が半端ないですが・・・

人間の欲ってこんなにあるんだと思い知らされる。しかも欲から怪人になったときのネーミングもまたおもしろい。
    これからもどんな名前の怪人が生まれるのかめっちゃ楽しみです!