みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~のぞみの場合~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

セカンド・マザー~のぞみの場合~
  • タップ
  • スクロール

3.0 評価:3.0 497件
評価5 11% 55
評価4 19% 96
評価3 40% 198
評価2 19% 92
評価1 11% 56

気になるワードのレビューを読む

101 - 110件目/全497件

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読んでのコメントです
    もーこの夫婦、里親になる意味分かってますか?
    あまりにも子どもを見ていなさすぎ!
    祖母が辛く当たってるの分かってるのに、祖母と子どもを置いて旅行に行くとかあり得んわ!
    そのくせ、私のせいなの?的な被害者ぶってから…

あの祖母に育てられた息子(旦那)があーなってしまうのは仕方ないかもしれんけど、もっとしっかりしてよ!って母親に言いたいです。

by 匿名希望

無料試し読みで続きが気になり、読み進めました。

主人公の健気さに涙が出ます。

せつない

のぞみちゃんのことを思うとせつない!
    姑も夫もムカつく
    でもママも正直に早く言うべきだったような気がします。

つらくなってしまう

読みすすめていくつちに、つらくなってしまいました。義祖母が厄介です。幼い頃から一緒にいたのだからそこは責任持ってほしい。これが、漫画で良かった。と思うけれど実際もある話だと考えるとつらいです

婆さん性格悪すぎ

いくら血の繋がりがないとは言え、ながねん一緒に入れば情もわいてくるでしょう。
    母親もなぜ、いもほr掘っとくのか理解できないです

by 匿名希望

無料分の途中までですが、つづきを早く読みたいです。
    祖母と養父に腹が立ちます。養母ももっとしっかりしてほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

良い話だと思うのですが、おばあちゃんがとにかく腹立たしいです。
    読んでいて揖屋なきもちになります。
    お母さんとできればお父さんも、のぞみちゃんをしっかり守ってほしいです。

by 匿名希望

かわいそすぎる。
    のぞみちゃんは 何も悪くないのに このばばあ😵
    こんなに 虐められる位なら いない方がマシだと思ってしまうよ❔
    のぞみちゃんといっちゃんが幸せに暮らせる様に 尽力しなければ無いならのは 誰なのか…。きっと いい方法が見つかるはず。

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

生まれたばかりの赤ちゃんの頃から里親として育ててきたのに、実子が生まれた途端そんなに里子への想いって簡単に揺らいでしまうものなの?理解できない。
    赤ちゃんを引き取ったならなんでただの里親で、養子縁組里親にならなかったのか?ずっと自分の子として育てていく気はあるみたいだったから、さっさと養子縁組すればよかったのに。

by Fukuka

かわいそすぎる

とてもいい子に育ったのぞみちゃんがひたすら可愛そすぎる。婆さんにももちろん腹立つけど、鈍感な両親も許せない!
    小さな子の育児も大変だと思うけど、のぞみちゃんにもっと構えると思う

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー