みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~のぞみの場合~」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で36話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEWこのお話かなり昔に読んだことあります。とにかく苦難災難おこりすぎ!なのにもかかわらず
みんな呑気すぎてヒロインが被害遭いまくり。
いくら漫画でもこれはやり過ぎ、度を超してます。by 象牙色-
NEW胸糞悪いです…
とても素直なのぞみちゃんが、大人に振り回されて可哀想で可哀想で…見てられなくなりました。祖母がひどいやつなのはもちろんのこと、言いなりな父も、しっかりしてない母も、見ていて胸糞悪くなってしまいます。実母ももちろん最悪で、とてもじゃないですが読み進められなくなりました。
本当にこんな子供も実際にいるのかと思うとツラいです。by smilee-
ここにも。。。
いじわる姑が。。。
あまりにもひどいので読むのやめちゃいました。
実際の人がモデルになちぇいるお話ではないことを祈ります。
養子縁組の親子を何組かしっていますが、仲いいところもあれば、そうでない家族もいて、難しそうだな?っておもいます。by ぷしゅっ娘-
不愉快
なんとなくこうなって行くんだろうなと予測がついて、とても嫌な気持ちになりました
もう読みたくないかなぁby 向日葵おばさん-
弟さんは、警察に、捕まらないのですか。
どんなに、色々あっても、お母さんに、怪我をさせるのは、良くないです。のぞみさんは、本当に、家族思いです。
by えりみちゃんのママです-
面白いんですが怖すぎるからマイナス2
おばあちゃんがいなければいいのに…
途中までが幸せな分 主人公がどれだけ辛い思いをしているかと思うと、呼んでいるだけでもつらい…by ありんこちきん-
無料分を読んでいます。話の内容が辛すぎて、途中で読むのをためらうくらいです。でも、のぞみちゃんとママの今後が気になり読んでいます。
by CC CC-
複雑すぎる話
評価以前の問題として、このような複雑な話を受け入れられるかどうかで作品の良し悪しが決まると思います。祖母の性格が歪みすぎていますが、家を守りたい気持ちもわからなくはない
とても難しい問題に切り込まれています。by watimiya-
うわー
こんな人絶対むり!きらい!という人も出てきます。でもついつい読んでしまいます。これからの展開がたのしみ!
by さみひた-
先が気になって気になって仕方ない
養子にしたい娘、でも義母が認めない。。そのうち、孫が産まれて!?ハラハラどきどき、どーなるの!? 幸せになって欲しい。心からねがう。
by 豆柴まりりん-