みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
共感する
女3人友達、三者三様いろんな事情があります。皆んなどこかしら共感する部分があるのではと思います。楽しいことばかりではないが、乗りきっていますね。
私としては、我が身に置き換えてスカッとさせてもらい、ハッサンできます。by 暫くひまじん- 0
女40歳。いろいろありますよね。。同年代の自分は、ついつい「わかるわかる」と頷きながら読みました。ともすれば結構重いテーマですが、話のテンポがよく楽しく読むことができます。面白いですよ☺
by あや像- 0
ほのぼのしてて良いです
時々ほのぼのしてないむしゃくしゃするストーリーになりますが、ほのぼのした絵のおかげでしょうか、そこまで不快感なく読めます。
by 台風20号- 0
家事育児
1人でこなしてPTAの役員とか考えただけで死んでしまいそうである旦那さんは浮気してるのかなぁ芝生が無いのは
by ボンボン12- 0
40代のリアルな現実が満載だと思います
いつからか友人同士で(子供を含む)共同生活を始め喜び、慰めあい、楽しく、助け合いながら生きている話by きゃメロン- 0
女同士って、なんでこんなに楽しいんだろう!良い話も悪い話も、仲間で話すとそれだけで気持ちが楽になるというか。
色々悩みはあれど、友情っていいなと思いました!by しんうぃみー- 0
おもしろいけどモヤモヤする。
みんなしあわせになつてくれーとおもいました。
だんな理不尽すぎて腹がたちますby pommi- 0
人生後半戦の悲喜こもごも
43なんて若いじゃんと思うけど、漫画で読むとあぁそういう年なんだなぁとしみじみしちゃう。人生の荒波が避けようもなく襲ってくる年なのね…
いくつになっても友達って大事だなと思う漫画です。by 更新が待ち遠しい人- 0
そもそも、タイトルからして、面白い
なんかリアルなおばさん世代の話
人間って、バカで、おかしくて、愛おしいよねby 極ブラック- 0
同世代の女友達って
いいもんですね。
独身。既婚。子持ち。みんな三人三様の悩みがあり大変なことがあり。
なんだかんだいって手に仕事があるって強いなーって。by 苺朝食- 0