みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
超リアル!!
同年代が抱える問題に明るく切り込んだ社会派マンガと感じます!それでいてなかなか自分ではできなさそうな生活(別居とか友達との同居とか)が、うらやましくもあり、どんどんハマりました!
by maomaorinrin- 0
同世代
うちにも芝生はないよー。って思いながら読み始めました。
三者三様の生き方で、それぞれを羨ましく思ったり、大変そうだと思ったり。人生そううまくは行かないよね、って思いながらもチラッといい事もあったりして読んでて面白い。
3人の友情が羨ましい!みんな幸せになってほしい!by pipipi815- 0
色々面白い
女性のいろんな生き方や、その人その人の悩みや喜びが描かれていてとてもとても面白いです!読んでて励みになる作品です!
by こげこげぱん- 0
ついつい読んじゃう
絵もラフな感じと丁寧な感じで
最初は
ん?
っと思いながら読んでたけど
3人のありそうなないような
身近な話しなのか、遠い話しなんだかわからんけど
ついつい続きが気になる!
こんな女友達がいたらいいよね!
みんながそれぞれ幸せになって
いろんな形の家庭を見させてください。by しーちゃんに夢中- 0
今思えば、43歳って恋をする最後の年齢だったと思います。介護やら育児やら社会的責任も増えて、背負うものが多かったので、若いときみたいにまっしぐらの恋は出来ないですよね。
続きが気になります。by やしょうま- 0
三者三様のドラマあり
それぞれ抱えているものがキラキラしてないところに惹かれます笑。でも、それを3人がお互い隠すことなく相談できているのが羨ましい。そういう見栄張らない存在って年取るほどに貴重なのに、なかなかいないと思う。
by 匿名を希望する者- 0
リアルな女性たちの日常…隣の芝生が青く見えていましたが、いや、隣の芝生だって青くないのではないかと思ってなんだから色々気が楽になりました。
by あ、か、さ、た、な、- 0
女の人生
多かれ少かれぶち当たる現実。義理親が実親か、介護問題は必ずやってくるし。結婚してもしなくてもみんなきっと悩むし。さらにここに自身の老後や子供の学費なんかもプラスされる。
軽いタッチで面白く描いている、笑い飛ばさないとしんどくなっちゃう現実。幸せもあちこちに散らばってるはずなんだけどね。by おせんべい汁- 0
それぞれ悩みもある同世代の叫びが面白いし、サクサク読み進められていい!
本人たちもウジウジあと引かないのがなおいい!by チヌチヌ- 0
なにこれ!!
なんですか!この面白すぎる作品は!!いままで知らなくて損しました、いや知れてよかったです。本当に本当にいつまでも読み続けたくなります
by shigana- 0