【ネタバレあり】銭鬼~借金地獄・銭の復讐~のレビューと感想(3ページ目)

最初、もっと悪いやつなのかなぁ、と思って読み始めましたが、辛い過去があったんだなぁと思いました。見た目で判断は良くないですね。

無料分だけにしようと思いながら、購入してしまいました。恩田さんが、タイトルの通りかもしれませんがお金お金です。ただ、読んでいて嫌ではありませんでした。

本城さんの懐の広さが感動します。銭鬼の心を溶かすのはまだまだ時間がかかりそうだけど、いつか本当の家族のようになれる気がします。

書評を読むと、

ヒロインは偽悪者のようですね。善人ヅラした奴らの皮を一枚剥ぎ取ればあらら残念って感じかな?興味あるので読みたい。

1話だけ

読んでみました。昔の漫画なのかな?レインボーとゆう漫画を思い出しました。あれに出てくる少年も、金貸しをしていたから。絵柄が残念かなー、、

主人公は見た目も行動も一見醜いけど、行動はすごく美しいといってもいいかもしれない。

面白かったです。

最初はびっくりしたけど・・・
    こういう生き方があってもいいんじゃないかな。
    愛想よく近づいてくる人の方が怖い場合も多々ある

一見、守銭奴のお婆さんの話しですが、納得する内容の所もあるので、以外と奥が深いな~と思ったりします。

どちらが悪人か

見るからに悪人のように描かれている主人公だが、信じた人間が、守った人間がこれだけ非道であれば、人としてね価値観や生きる意味すらわからなくなるだろうと思う。
    主人公を裏切った人間や、騙した人間、善人ぶったクズが主人公に対して行い、言い放った全てが己れの身に返ればいいと願う。倍返しでは足りない。

最低なババーだけど、育ってきた環境、周りの裏切りを見ちゃうと、こうなるのも仕方ないと同情してしまう。
    主人公がゲスに見える作品だけど、本当のゲスは彼女に関わった周りの人間達ですね。