みんなのレビューと感想「藤代さん系。」(ネタバレ非表示)

藤代さん系。

藤代さん系の方、いらっしゃいますね。でも、本物の藤代さん系はなかなかいないです。どこかで手を抜いたり、不満に思ったりしてしまうのが人間…。がんばれ、藤代さん!

タイトルにはてな?と思いつつも読み始めました
    公務員の両親に真面目に勤勉に育てられそれこそが幸せの道、と信じているヒロイン、かよ。確かに真面目だが特別優秀なわけでもなく、ただただ真面目で大人しく生きている。そんな彼女が気になるのがちょっと悪けいの同級生。藤代系とは大人しくて真面目な女の子という意味らしい。真面目で素直なヒロインがとても可愛い物語

報われないけど…

一生懸命やってたら、いつか王子様が見てくれていて幸せに…なんてごく甘な展開ではなく、報われることも少ないけど、そこはしっかり見てくれている久世くんがいるんです。かと言って、久世くんは甘い言葉をくれるわけでもなく、何考えてるかわからないけど、語られる少ない言葉の中から、藤代さんへの思いが時々感じられるような、穏やかなストーリーが続いていきます。
    久世くんのヒストリーがもう少し明らかになったり、どうして藤代さんに構うのかがもうちょっと知りたい気もするけど、あんまり嫌な人も出てこず読みやすいです。

とっても

とっても良きです♡なんだか ふわったしているんだけど
    ちゃんとそれぞれ確信ついてて
    人として成長する時。青春だなーって感じます。

いつの間にか引き込まれていた

何も抜きん出てない、真面目でいい子の主人公。一所懸命真面目に生きてる素直な良い子。その子に起こる少しずつの変化。ゆっくりだけどそのテンポと展開に徐々に引き込まれて、いつの間にか読みながら泣いてしまうくらい引き込まれていました。可愛い話し。可愛い2人。可愛いみんな。最後は幸せな気持ちになる、そんな話しでした

無料で11話まで読みました!
    タイトルでどう言う意味かわからなかったけど
    読んでみて納得しました!笑
    ただの気になるから恋に発展するのかな?

by Nasuco

心の声に同感が多い話です!!藤代さん系もいいけど、「可愛いのなんか」「3いこーる」の方が完結的で内容が入ってきやすい!!そしてジーンってくる話( ˘ ˘ )

作家さんが好きで、他の話が好きだったから購入したけど、中々今回に関しては入り込めないとおもってしまった。申し訳ないな

by 稚空

私もどちらかと言えば藤代さん系なので気持ちわかります。
    久世くん、何も言わなすぎてわかんないの当たり前だわ。藤代さんより不器用。
    千葉くんもだけど。素直じゃないなぁ。
    いろんな人がいて、その中で成長していってるって物語で面白かったです。

わかるー。

学生時代を思いださせる作品でした。主人公の藤代さんは真面目で勤勉でいい人で、、でも時間かけて勉強してもそこまで..。頑張って作品作ってもあんまり..。わかるわかる。それに比べて適当な久世くんは授業も聞いてないのに成績優秀でセンスある。。藤代さんが磨かれていくのを見届けたい。