【ネタバレあり】ROUTE ENDのレビューと感想(5ページ目)

まだ

まだはじめの方しか読んでいませんが、五十嵐という刑事さんにエンドを倒そうとしたところを止められたのがいらっとしました。
    まあ、そこでエンドがやられたら話終わっちゃうけど。笑

by hlkkj

必要不可欠な仕事

この世の中に必要不可欠な仕事、ドラマとして扱いやすいせいか、ほかのコミックでもよく見かける題材になった感がある。どう展開していくのか?

絵はヘタウマというか、味があるというか。まだ12話までしか読んでませんが、お兄さんとそのお子さんはどうなってしまうのだろう。

かなり衝撃的な漫画でした。
    今までは清掃員の漫画といえば亡くなった方の悲しい思い出ストーリーを描かれたものが多かったけど、これは角度の違うサスペンスものです。
    流行りの事件の清掃を行う事や、その事件に社長が巻き込まれてしまう事などいろいろな事が暴かれていきます。
    とても気になって無料を待つことができませんでした。
    絵がとても上手いわけでは無いですがある意味リアルとも思わせる描写も多くてどんどんのめり込みました。

何だか…

みんないい人ばかりで泣けてくる…
    でも…今思えば元社長は、自分がエンド文字になってしまう事を知っているような口ぶりだったなぁ〜と…。床のご遺体等など…どうつながっていくのか早く真相が知りたい。

最初はこんな珍しい職業があるのだな…くらいの気持ちで読み始めましたが、連続さつ人とリンクしているようで、無料の6話まではまだまだ謎が多く残っています。
    怪しいと思っていた社長もなくなってしまい、誰が犯人なのか現時点では全く予想できないです。

有名作なので気になって手に取って読んでみました!とても面白く、絵も綺麗で男女ともにオススメの作品です。

ちょっと怖いけど面白い内容。
    犯人がまさかすぎて、、、!
    人間の心理が描かれてる漫画なのかなって思いました。

葬儀屋

謎解きなのかな?ジャンル的には。感動もしないけど、読みやすいマンガだと思います。内容が重いのでスカッとしませんが、引き込まれていく感じのマンガです。

斬新な切り口のサスペンス

死体の清掃業という馴染みのない職種と、そこに集うそれぞれ過去を抱えた人々のドラマ、そして連続する猟奇的な事件。
    色々な要素がバランスよく配置されていて物語のテンポも良いので、惹き込まれて一気に読んでしまいました。
    一人のキーパーソンの特殊な設定については賛否あるかもしれませんが、めちゃくちゃ面白いことに変わりはないです!