【ネタバレあり】ROUTE ENDのレビューと感想(2ページ目)

無料試し読みしました

イラストの綺麗さとやっぱり納得のこの作者の漫画。ストーリー展開も面白くてあっというまにはまります。全話が長くないから焦らずよめてます

いい意味で驚き

表紙の雰囲気と題名からして全くグロがあるなんて想像していなかったが、読んでみていい意味で驚きました。登場人物一人一人にストーリー性があって面白いし、小出しにしていく感がちょっとずつ踏み込んでいく様子で引き込まれていきます。この先の展開が本当に楽しみです!

こういう職業の方がいらっしゃることのありがたさと、孤独死の怖さと…
    迷惑かけずに行きたいなぁとつくづく思う、、

グロさもありますが、間違いなくおもしろいです。世の中、いろんな職種の人がいて、そのおかげで普通に暮らせてるんだなぁとふと思ったり。ただ無料じゃないのがイタい。

好みの漫画ではなさそうだなとおもい、何となくよみはじめましたが、1話だけで興味ひかれました。少しずつ読み進めたいです。

特殊清掃員についてネットで見たことあります。
    様々な状況で部屋の中が凄い事になってるのを目の当たりにして、この先の日本各地で普通に起こる現状だと思いました。

ただ漫画なので少しファンタジーというかエンタメ要素ありますけどね。

by 花嵐

リアルが良いなあ

現実うる仕事にサスペンスを+の斬新さ。絵柄も丁寧で、恐ろしいのに命の悲哀や悲しさや人間背景も丁寧。怖いだけでは無い泣ける作品でもある

特殊清掃業者、そのお仕事を選んでやってくださっている方々に、まず尊敬とお礼を込めて。皆さんが、部屋に並んでじっとお手を合わせてから作業に取りかかる姿、ただのルーチンではなく、心を込めて下さっているのが感じられました。漫画家さん、厳粛なムードでこのシーンを描いて下さって、ありがとうございます。

個人的に特殊清掃の現場のリアルに関心があったので、気になって読み始めました。
    ストーリーはサスペンス要素が強くて読み応えありました。ただかなりグロい描写があるので読む人を選ぶ作品です。

表紙の絵が

表紙の絵が、写真なんじゃないかと思うほどクリアで、どんなストーリーか読みたくなりました。でも中身はそれほどでもないかなぁ。