みんなのレビューと感想「スカイハイ・新章」(ネタバレ非表示)

面白いです

本当にあるかも。と思わせてくれる話でした。あ、死後の世界の部分ではなくて現世の話の部分が。です。死後の世界を描くことでそれが浮き彫りになるストーリー。面白いです。

お逝きなさい

昔、ドラマで観て真似してる人多かったように記憶しています。
    この主人公の少女の詳細を私は知らないので、この子もどこから来てこの先どこへ行くのか(はたまた「逝く」のか?)、気になります。

凄く怖い

人は直接的な恨みであれ、逆恨みであれ、何かしらの業を持って生きてるんだなと思う様な作品です。
    人を傷つけないように生きていこうと思えるような作品です。

面白いです

かなり前にテレビでやっていたのを見ていました。つい最近、こちらで作品を見つけてついつい読んでしまいました!やっぱり面白いですね!泣けますし、スカッともします。

ドラマ見てました!なつかしい。
    子供の話は涙なしには見られないけど、本当にこんな場所があるのかなぁとひきこまれて読んでいます。

おもしろいね。

TVドラマにもなって有名な作品だよね。
    かなり以前からあったが一度も読んだ事なかったわ…
    なかなか面白く、ハマりました。

なんだろ

ダーク。とにかくダークだね。でも、すごい続きが気になります。どんな話で、どんなオチなのか見たくなります。絵はイマイチですが。

懐かしい。昔ドラマやってたなぁと思って見てました。こういうのよくあるけど、この漫画は話がしっかりしてて好きです。

切ない話もスカッとする話も

ドラマの時に好きでずっと見ていました。
    新章もどれもすべてが面白い!個人的には、星に願いをで泣きました…

ドラマ

昔ドラマにもなっていたスカイ・ハイホントに死後の世界はあるのだろうか。そして死後もまた戻れるのならどんな形でも嬉しいかも