みんなのレビューと感想「蓮住荘のさんかく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料試し読みから

入り、はまりました。
    雨村くんも気になりますが
    自分は幼なじみな螢ちゃんを推したいな...
    とは言え、出てくるキャラ
    みんな魅力的だし、何よりヒロインの
    カメラへの愛もひしひし感じます。
    続きが気になるので、引き続き購入します。

ステキです。

写真が大好きな主人公のマコと、幼馴染の蛍ちゃん、同級生の雨村くん。
    この3人の三角関係のお話しなんですが、イラストが綺麗だし、丁寧に描かれていて読んでいて気持ち良いです。
    個人的には、サブキャラのフランス人クォーターが好きです(笑)

こじれないピュアな三角関係

高評価レビューだったので読んでみました。
    こじれないピュアな三角関係でした。
    読んでいて、切ない気持ちにもなりましたが、読み終えて得たのは安心感とやんわりとした爽快感でした。
    話数も多くないし、お勧めです。

カメラを片手に実家を離れ年上幼馴染と同じ高校へ進学かつ下宿。自ら妹的存在というも幼馴染はどう思ってるのだろう?同じ下宿先の同級生はモッサイ風貌たけど、実はキレイな超イケメン!二人のイケメンに挟まれ、どう展開していくのか見ものです!

by UMIN

無料分読みました。絵が可愛いですね。男の子も、女の子も魅力的です。カメラに関係する3人の三角関係かなぁ。主人公が最終的にどっちとくっつくのか…だいだい想像つくけど。カメラ好きとカメラ嫌いな子、今後どんな展開になるのか楽しみ!

楽しそうな下宿

楽しそうな下宿ですね。タイトル通り三角関係になるみたいですが、螢君が彼女の事好きなのはすぐわかりました。どんな展開になって行くのか楽しみです。
    おじいちゃんが孫にカメラ教えてくれたのはすごいなと感心しました。

幼なじみ

穏やかなストーリー展開。
    わちゃわちゃしてなくて読みやすいです。
    ただこの作品に限らず、幼なじみが結ばれない話は読んでいてツライです。
    雨村くんも素敵な男の子ですが、蛍ちゃんにも幸せになってもらいたいです。

同居よりおもしろい

高校生の同居ものって結構あるけど、寮生活ってあまりないかもしれません。
    多くの人と接触する寮の方が、いろいろなことも起こるから、こっちもドキドキして楽しい。
    私は幼馴染推しなんだけどなー

野切さんの絵が好き!!!甘くない。でぬめり混みました。シンプルで流れるような絵に引き込まれます☀️
    とにかくカメラを除くことに集中する麻子 。そのカメラを向けたくなる相手とのこの先が気になります📸

とても好きなお話でした。
    幼なじみって、一番近い存在のようで異性として意識されなければ恋愛には一番遠い家族のような存在なのかなぁ。
    壊れてしまうのが怖くて、一歩踏み出せなかった気持ちもよく分かる。