みんなのレビューと感想「蓮住荘のさんかく」(ネタバレ非表示)

三角関係の恋。幼なじみの蛍くんはイケメンで優しくて麻子のことが大好き。麻子はカメラのことが一番で、ずっと蛍くんの近くにいるのに蛍くんの気持ちに気付かない。雨宮くんは麻子にとって、被写体として気になる存在。でもそれだけではないことに気付く。雨宮くんは麻子の真っ直ぐなところなど麻子に長所を見つけ、気になっていく。幼なじみがハッピーエンドに
    ならなくて残念と思っている人もいたけど、私は雨宮くんと麻子がハッピーエンドでよかったと思う。蛍くんは切ないけど。

作者買いです。おおかみくんが好きでしてので。

もうタイトル通りに三角関係です。
    カメラ以外のことには鈍い女の子、幼馴染みのセンパイ男の子、カメラ嫌いな同級生、よくある設定のお話ですが、キャラクターがかわいいし、これから読むのも楽しみです。

同級生の男の子がまだまだ眠っている状態なので、どう目覚めて三角関係が進んでいくのか、見守りたいと思います

三角関係

写真を撮ることが大好きな麻子と写真嫌いな雨村くんと麻子の幼馴染みのけいちゃんの三角関係。
    けいちゃんが優しくて麻子が大好きなことが分かる分雨村君に惹かれていく麻子を見るのが辛い。
    でも雨村君も過去のトラウマで塞ぎ混んでいるけどイケメンでいい子。
    けいちゃんがおさまるところにおさまったみたいだねっていった言葉が切ないです。
    三角関係のお話しですが嫌な感じもなく穏やかな作品でした

私は蛍ちゃん派

面白かった。でもわ私は蛍ちゃんと、うまくいって欲しかった。長い間、まこちゃんを大事にしてみつめてきた一途な思い。切ない。ぽっと出の雨村君にさらっととっていかれて。雨村君の良さもあまりよくわからなかった。イケメンていうだけ。でも恋って理屈ではないしね。惹かれてしまうのはどうしようもないよね。

by M4150

ほのぼーのした漫画ですね。
    ヒロインのまこは猪突猛進のマイワールドカメラ女子。
    雨村くんは、イケメンなのに眼鏡と髪の毛で顔を隠してひっそりと生活しているカメラ嫌いな日陰男子。
    まこが雨村くんの雰囲気に自然とひかれていって写真に撮ってしまい、かつ雨村くんの素顔を知ってしまう事から物語がスタートします。
    まこの幼馴染みで、まこを寮にすすめた蛍くんもいいやつでちょっと切なくていいです。

安定してよかった

予想通り想定通りの展開と結末だけど、雰囲気や流れるテンポが安定していてよかったです。
    麻子が純粋で物事の礼儀をわきまえていて、いい子だった。三角関係はどうしても切ないし、長年好きだった相手が目の前で別の人を好きになってくっついて、そのまま一緒に生活し続けないといけない蛍ちゃんを思うとつらいけれど、しあわせになってほしいな..

by pri

イケメン率高いです!

「わたしのオオカミくん」を読んで先生のファンになりました。
    絵がすごくキレイで、1つ屋根の下系のストーリーもドキドキしていいです!個人的には雨村くんが好みだなー!
    残念なことにうちにはイケメンはいないので、あんなイケメンたちと同居してみたいもんです 笑
    続きが、楽しみ!

野切さんの作品の大ファンです。
    彗くんも雨村くんも麻子ちゃんも、蓮住荘の仲間たちもとってもステキで魅力的ですね!
    なかでも、麻子ちゃんの前向きな姿勢とか考え方が良いと思います。皆んながこんな風な考え方をすると楽しくなると思いました❗️

私のオオカミくん 甘くないよ彼らの日常は❗️
    本当に良かったです。

by fubaba

楽しみに待ってました🎵

待ちに待ってた 野切先生の新作💚💛💜

今回はトライアングルを巡る loveストーリーですが、個性的な登場人物がたくさんいて 恋の進展 どうなるか ますます 面白くなってきました💛

たくさんのイケメン君💚 目の保養になって
    楽しいですよ💕

by ポゥ

つらいな~

がっつり三角関係は好きじゃないので避けてたんですが、好きな作家さんなので読んでみました。やっぱり辛くなりそうなので途中でやめました。4話くらいから、幼馴染ががっつり入ってきそうな兆しが……。

ぽっと出ならまだしも幼馴染の片思いとか切ないしかない。
    夢見る少女漫画で報われないって辛すぎる。