みんなのレビューと感想「はじまりは政略結婚」(ネタバレ非表示)

よくある内容だけど、中々面白いと思いました。無料配信の2話を読んだ後に、最終話まで一気読みをしてしまいました。
    主人公のことがずっと好きで、好かれてない叶わない恋だから無理やり政略結婚にこぎ着けて、両思いになれて良かったなっと思いました。ハッピーエンドなのが最初から分かる内容なので安心して読めました。

お嬢様なのに、そんな感じでは無くて

どちらかと言うと地味。失恋して、落ち込んでいる。そんななかのパーティーへの参加…しかも、そのパーティーは政略結婚の発表!昔からどちらかと言えば嫌いなタイプ!この結婚がどうなるのか?嫌いが好きに変わるのか、どんな風に変わっていくのか 続きがとても気になりすぎて。きっと、いろいろな事件や問題が山積みに!!楽しみです!

by nsao

はじまりは政略結婚

よくある政略結婚の話だろうと思っあが読む以前にびっくりしてしまう!何故ならカラーが斬新で黄色のしかも濃い色で始まり次のページで淡いグリーン系のブルーと来て、カラーにこだわりのある私は一目惚れ状態です!絵もストーリーも可愛いくてとても良く、相手のヒーローが一途に愛してくれる所にキュンしてはまります!

b

先がたのしみ*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*
    政略結婚
    タイトルみて読み始めました゚ ✧˖ ٩( ‘ω’ )و ✧ ˖゚
    どんな内容かな?とワクワクしています。
    お兄ちゃん…企みがなにかあるのかな?
    この結婚のうらになにが!
    楽しみです*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*
    次を早く読みたい

面白いです。

トラウマのある 主人公が 智紀に 突然 プロポーズを されます。社長令嬢な ために 政略結婚と いう形に なりますが、二人は、次第に 愛しあうように なりますが 色々トラブルが あり、主人公は 揺れていくのです。
    でも、智紀が 昔から ゆかを すきだった事が キュンキュンしました。

おもしろい!!

政略結婚なんて、すごい!!
    会社どうしの利益だとかで、結婚しなきゃならない…両親も兄も皆知ってて、知らないのは主人公ただ1人だとか…自分だったらビックリだし悲しいね…
    他の人のレビューでは、ハッピーエンドに終わるらしいから、ハラハラすることなく安心して続きを読める~

初恋を忘れられず

きっかけのやり方は政略結婚からでも、気持ちが伝わる感じが凄いドキドキ。本当に好きな人と繋がりたいって年関係なくあるけど、お互いに寄り添えるまでになるって、色々ある。それぞれの悪役キャラも主人公たちが本当に好きだったから、ドロ沼の嫌なキャラじゃなくて良かった。

あまりにもハマって単行本買っちゃっいました(*^^*)ともきステキ!というか、どうしても好きな人と結婚したくて政略結婚にするなんてすごい(笑)でも、世間から見れば政略結婚だけど本当は、愛し合って結婚するって言っての結婚式ですごく幸せ気分になりました!

政略結婚でも恋をしていた。

ゆかちゃんの恋ほんとかわいい。自信なさげで健気!可愛すぎて。
    智紀を好きで守りたかった感じほんとかわいい。智紀もゆかちゃんの好きが半端ないのがわかってよかった。お互いが最後は守りあってよかった。一番ゆかちゃんの感じが可愛い!

恋に臆病な由香は、強引に連れていかれたパーティーで兄の親友のともきに突然プロポーズをされる。最初は政略結婚ということでしたが、実はともきは前から由香の事が好きで、由香もともきにどんどん引かれていく。読むうちにはまってしまい、全話購入しました。