みんなのレビューと感想「はじまりは政略結婚」(ネタバレ非表示)

最後まで読みました!
    うーん…涼子とお兄ちゃんデキ婚て…
    涼子は智紀のことが好きだったんじゃないの?!とか、最後バタバタと片付けられて無理やりハッピーエンド(^^;
    途中まで面白かったのに残念です(-_-)
    絵もこんなに下手だった?と思ったのですが、気のせいですかね…あまりに残念なお話になったからか絵まで下手になったと思ったのかも。

よくある内容だけど、中々面白いと思いました。無料配信の2話を読んだ後に、最終話まで一気読みをしてしまいました。
    主人公のことがずっと好きで、好かれてない叶わない恋だから無理やり政略結婚にこぎ着けて、両思いになれて良かったなっと思いました。ハッピーエンドなのが最初から分かる内容なので安心して読めました。

主人公が聞きたいことも聞けない流されっぱなしな感がなんとも共感できず…。
    アチコチにフラグが立つような関係もハラハラするというより誰が誰に気があるのかわからなくなる。

自分の中で賛否両論(笑)

取り合えずまだ途中までですが、元彼のせいで恋愛にトラウマのあるヒロインが、チャラくて豪快なタイプで苦手だった幼馴染みと政略結婚が押し進められてしまうストーリー。
    ヒロインは令嬢ですが大人しいと言うか、気弱で、派手じゃないタイプで合わなそうですが。旦那様は実はヒロインを前から好きだったって言うあるあるパターンです。
    つまらなくないけど、色々惜しいなと思う作品。

テンポよく読めて、面白かったです。主人公と婚約者との関係がいいなと思えた頃に、お兄さんの彼女の話が出てきて、ちょっと意外で、残念な気持ちになりました。お兄さんの彼女はとても素敵なイメージだったので‥
    主人公と元彼がお似合いな雰囲気には見えず、ちょっと違和感がありました。主人公が地味過ぎる設定だからかなぁと何となくシコリが残りつつ、読み進めました。

一気に読みました。苦手で嫌いだった兄の親友の智紀と政略結婚させられて初めは嫌だったけど、本当は智紀が昔から由香を好きだった事を知って…由香も智紀を徐々に好きになって…。でも智紀の元カノや由香の元彼が出てきて酷い手を使って別れさせようとしてくる。この困難を乗り越えて2人が正式に婚約して結婚出来て良かった。
    それにしても元彼の海里は自分から酷い言葉を投げかけて由香を振ったくせに(覚えてなかったらしいけど)2年も離れてたのに気持ちの整理が付かないとかまだ好きだと復縁を要求してきて何なの?って感じ。2年って相当長いと思うけど。
    個人的にはお兄ちゃんが1番好きかな。だから少し可哀想だった。でもお兄ちゃんは涼子さんや智紀の事を許せるんだ…それが凄い。
    最後まで続きが気になって読み進めてしまったということは面白かったって事かなと思いました。

由香ちゃんは社長令嬢。兄の親友で御曹司の智紀に、
    パーティーで公開プロポーズされ、そのまま同居を強いられる。
    父と兄も共犯で、いたいけな由香ちゃんにこんな事する?と思っちゃいますし、
    最大の違和感は、そんな純粋で控えめな由香ちゃんが、智紀を呼び捨てにする事。
    終盤、想いが通じ合って、親しくなってからの方がしっくりきたと思います。
    甘めでちょっとクサめかな…もう少し洗練されてる方が好みですが、これはこれでOK

主人公の意思は関係なく、断れないような状況で結婚発表をされてしまい、そのまま同棲生活に突入というのは、主人公が可哀想だと思いました。

政略結婚を嫌がっていた主人公なのに、相手に好意を抱くようになる。
    嫌がっていたわりには逃げないし、結婚相手の元カノが気になったりしている。

ネタバレを見ると元カノや元カレが出て来て、何かあるようですが、ハッピーエンドになりそうです。

先は気になりますが、課金してまでは読まないと思います。

受け入れるしかない騙し討ちの公開プロポーズをした智紀が、本心から主人公を思い続けているのが信じられず、どこかで二転三転するんだろうと思っていたけど最後までただ好きなままだった。
    まぁ智紀と主人公は好感が持てたけど、登場人物で涼子が一番許せない。最後ハッピーエンドにしちゃってるけど、涼子が一番悪女でしょ。全然すっきりしないおわりかた。お兄ちゃんは他の人と結ばれ、涼子は1人海外でも行って、三人の前から消えてほしかった。

うーん?

政略結婚したけど、実は主人公が昔から好きだった!それはすごく良くて、見た目もチャラ男だけど主人公が好きな気持ちは伝わるんだけど、周りのキャラとの話が不自然に絡みすぎで、なんかもったいない!里奈との絡みは主人公を忘れるために付き合ってた!わかる!涼子が、お兄ちゃんの彼女なのにその友人を好き?なんでそこにつなげるかな?お兄ちゃんもカッコいいのに、愛されて結婚して欲しかったのになんでその結果?もうちょっと丁寧に書いて欲しかった!全体的に良い内容なのに何故かよかったとおもえなかったのは、そういうところなのかな?と思います!全話購入したのによかったとおもえなかったのは残念です!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,336件