• ネタバレなし

無料分を読んで、続きが気になり30話まで購入しました。
    主人公のお母さんが逮捕されたり、色んな手で主人公を陥れようとする義母が出てきたり、血縁・跡継ぎ問題で疑心暗鬼になり身内に暴言吐きまくるクレイジーおじいちゃんが出てきたりサスペンス度がかなり高いです。
    恋愛や甘々が好きな方には向かないかもしれませんが、サスペンスあり恋愛ありでわたしはすごく先が気になってるので全話購入しようと思ってます!

でも少女漫画好きなので、やっぱり最後はハッピーエンドだといいな〜。

和菓子の繊細さと人の憎しみ

面白いです。

憎んでる相手と結婚なんてドキドキするし、想像しただけでエロい。でも容姿端麗な椿の心は鋭く激しく冷たい。
    人間関係は憎しみまくってどろっどろなのに、和菓子は儚く綺麗で、優しい甘さなんでしょうね。
    和菓子と人の対比がいいですね。

あと着物もそそるんですよ。漫画表現がエロいんじゃないんです。

和菓子が綺麗。着物が綺麗。椿が綺麗。

この3つが、この漫画の魅力です。

設定が絶妙

女性向けマンガ×ミステリー といった内容はよくある組み合わせで、ミステリー要素が中途半端で残念なものが多かったように思っていました…が!

この作品は、和のテイストを織り込んであり、それが絶妙なスパイスとなっています。椿と七桜の関係性が中心ですが、過去から現在に至る謎も気になるところ。読んでいて飽きさせません。

伏線が多数あるので、ミステリー好きとしては、きっちり回収してもらいたいです。

by ponpin

面白い😉
    無料だからと読み始めましたが、やめられなくなってしまいました😢まだ完結してないんですね~😵困るなぁ😁配信まってたら、イライラ⚡⚡しちゃいます😁
    早くお父さんを殺した犯人が知りたい~❗それなりに予想はできるけど、想像とは違うのかなぁ…😉想像通りじゃ面白くないしね~❗
    復讐や目的のために結婚した二人ですが、最後にどんな夫婦になるのかも期待しています❤

初めての感覚かも⁈

何気に見始めたのですが、これがどハマりしました。読み進めていくうちに、ハラハラしたり切なくなったり、胸が苦しくなる程の展開に目が離せませんでした。今まで漫画を読んできてこんな感覚になったのは初めてかもしれません。これから先どうなっていくのかわかりませんが、ただただ
    椿と七桜が幸せになってほしいと願わずにはいられません。もちろん栞ちゃんの幸せも願ってます。続話楽しみにしてます。

恋と復讐の狭間で揺れる七桜に感情移入してしまう。椿も七桜を疑いならがらも惹かれて、その気持ちをちゃんと表してくれるのがカッコいい。でも好きな気持ちを隠さなくちゃいけない七桜が切ない。
    絵がとても綺麗で、着物も御菓子も素敵だし、金沢?の街や屋敷など、背景もとても丁寧に描かれていて素晴らしい。凄く取材されていると感じた。
    特に好きなのは七桜と椿の切ないシーンで、表情を見てるだけでグッときます。

by cheepon

家事が手につかない!!

高評価で何気なく読み始めたら、とんでもない鬼級の面白さで、家事も手につかなければ、徹夜してまでのめり込む程の面白さで、取り憑かれてしまいました!底なしの面白さで、沼にハマってしまいました。和菓子の世界からサスペンス、恋愛、愛憎劇が繰り広げられ、誰が犯人なの?!と誰と恋にが最後まで見事にわからず、してやられた作品でした!続きがはやく見たいー!!

ドラマ化

前半の数話しかまだ読めていないのですが、続きが気になり、最後まで購入したいと思っています。

お互いの気持ちがすれ違ったり、よくわからなかったり…そのもどかしさからくるキュンと甘い気持ちになれる部分と、ドロッとした愛憎劇に暗い沈んだ気持ちになる部分がバランスよく描かれていて、スラスラ読めてしまいます。

もうすぐドラマ化され、豪華俳優陣も発表され、楽しみでしかありません!!

本編は最高!

本編は何重にも覆われたミステリー部分とすれ違う2人のラブストーリーがとても面白くて引き込まれて読みました!とても楽しかった(そして和菓子がとにかく食べたくなる位に和菓子へのリスペクトを感じました)ただ、、、本編完結後に続くお話しはファンを喜ばそうとして出してくれた所もあったと思いますが、どうしてもビジネス背景を感じてしまい、、、折角いい終わりだったのに無理やり伸ばされてる感じがチラついてしまったかなぁ。。。

秘密を抱えた夫婦

幼少期に老舗和菓子屋で母親と住み込みをしていた少女。七桜。店の息子の椿。使用人の娘と店主の息子の微妙な関係ではありつつも幼なくも心通わさていた2人。
    店主の突然の死。疑われた七桜の母。店を追い出された母子。

15年後、再開した七桜と、彼女の正体に気づかない椿の突然の偽装結婚が始まる。

七桜を追い出そうとする椿の母や椿を本当の孫ではないと疑っている大旦那の椿の祖父。

緊張感ある新生活の中、2人はどうなるのか。先が気になる

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全7,995件