ponpinさんの投稿一覧

悩める30代におすすめです

レス同士の既婚者が出会い、よくある不倫の展開になるだろうと、安易な気持ちで読み始めましたが、繊細な絵と心理描写に引き込まれてしまい、全話購入しました。

主人公の旦那に非があるだろうと思いながら読み進めていましたが、意外やそうでもなく…。それぞれの事情を抱えながら、ギリギリのところで理性を保っている感じに見えます。
    しかし、そんなバランスが崩れるきっかけができてしまい、、(この辺りの展開が、実に少女マンガ的で無駄にドキドキしたのは私だけではないはず)

主人公や、周りを取り巻く人々の気持ちも丁寧に描かれているので、多方面から考えさせられる内容になっています。

いろいろなことに疲れた、30代の大人にこそ読んでほしい作品だと思います。おすすめです。

設定が絶妙

女性向けマンガ×ミステリー といった内容はよくある組み合わせで、ミステリー要素が中途半端で残念なものが多かったように思っていました…が!

この作品は、和のテイストを織り込んであり、それが絶妙なスパイスとなっています。椿と七桜の関係性が中心ですが、過去から現在に至る謎も気になるところ。読んでいて飽きさせません。

伏線が多数あるので、ミステリー好きとしては、きっちり回収してもらいたいです。

いまいち

実際ありそうな話だけど、将来的に考えると、一番気の毒なのは孫二人。
    娘も、結婚を機に別居していれば、こんなことにはならなかっただろうに。
    最初の方で語られているけど、本家を守るとか母親の苦労や辛さも相当あったかと思うが、相手が悪すぎた。