みんなのレビューと感想「キミのとっておき」(ネタバレ非表示)

不器用で可愛い女性達に乾杯♡

作者買いです。絵が好き!

1〜2話は、流されやすいOLが、憧れの男性に近づこうと頑張るお話し
    3〜5話は、浮気されてもハイスペック彼氏にしがみついてるOLが開眼し、本当の幸せを見つけるお話し
    6〜9話は、仕事大好きOLが、お見合い相手で職場の上司に振り回されるお話し
    10〜11話は、怪我した犬を助けた地味OLと獣医さんのお話し

ヒロインは全てOLさんで不器用で素直で可愛い人達ばかりてす。
    ただ、3〜5話の、浮気男が帰ってくるのを待って、焦ってる姿は腹が立った。
    また、6〜9話では、理由があるとは言え、彼が主人公に「キスが下手」とか、全て上から目線の発言でイラっとした。

小純先生の作品は、コミックも購入していますが、今回は私的には、ちょっと好みに合わなかったです

気になる…

どの話も読みやすくて良かったです!
    主人公になった気分でキュンキュンしました♡
    「恋心迷走中」は彼がいつから彼女を気になっていたのか、彼女のことを本当はどう思っているのか、ラストまで口にしていなかったので謎が残りました。
    これからこの2人はどうなるんだろう?苦難が待っているのかな?と続きが気になる作品になりました……
    続きが気になる作品、未来を想像させる作品とても素晴らしいと思います!
    何回読み返しても楽しませてくれる作品です♡

技術系だけど清潔感のある男性ってなかなか難しい条件だとは思いますが、普段はメガネで硬派というか地味な印象なのに、メガネを取ったら実はチョーイケメン!とか、知ってしまった時にはもうこの事実を誰にも知られたくないですよね。
    それを知った上で、いつものモサイ見た目で「おかげで寝過ぎた。あ、違った。爆睡した」なんて心鷲掴みです!

by UMIN

先生の作品は初めて読んだけど、一気に最後まで読んでしまいました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    イラストは可愛いというより、キレイ系なので、くどくなく読めて良かったです(๑•᎑•๑)
    他の先生の作品もチェックしてみたいとおもいました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    いろいろ出てるみたいなので、楽しみです(๑•᎑•๑)
    悩んでしまいます(笑)

いいと思います。

本当にいい男は意外とすぐ近くにいて、熊取さんのために頑張ってお弁当作って、評価を貰って嬉しくて自信をつけてるヒロインも素敵。
    熊取さんも天才で努力家で、わかりにくいとこもあるけど素敵な人でした。
    お弁当を迷惑と言われた理由があぁ、なるほどねって思ったけど、この二人ならうまくいきそう。

読み切りサイズで読みやすい。
    個人的に一番しっくりきて好きだったのは
    三番目のやつかな。
    私も癒される恋がしたい。
    四番目のは話数が短くて
    ちょっと急いだ感じ。
    早く進めようとして内容を
    会話に込めてしまった。
    いや、こんなことないわ。
    って感じのシチュエーションです。
    全体的には好きな感じでした。

キミの

タイトルの「キミのとっておき」
    あー、いいなー、こういうの。
    私も似たようなジャンルの職場なので、熊谷さんみたいな(こんなカッコいいひとはまずいない(;Д;))、ちょっと変わってる風な人がけっこういます(笑)
    2話でまとめてくるのはさすがなのですが、もうちょい読みたくなりますね。

この作家さんの主人公って芯のある女性が多くて、読んだ後スカッとします。

オススメは2作品目です♪
    30歳のジレンマでウジウジしてたけど、気付いてからは浮気性の彼をバッサリ振るし。浮気相手の同僚の女性もサバサバしてて有りなのかと思えました。(実際には仲良くなれないけど)

残業は大変。

職場のイケメンが残業でご飯食べる暇もなく働いて腹ペコだったらお弁当も作りたくなるよね~❤️こないだまで弁護士ゲットた!と叫んでいたのに!
    でも様々なことに懸命に取り組む姿を見ていてくれる人はいるよね~

絵も好み

まずOLの頃を思い出しました。
    あの頃私も、ちょっと、こんな感じだったかなーって。

意外に複雑な部分もあるけど、きゅんきゅんページが多くて良い!

絵も綺麗だしぶれがない。

あと、イケメンありサイコー