ふ~たんさんの投稿一覧

初めて読む作家さんですが絵がきれいで読みやすく、表現力も高く★5にしました。

婚約者がいるけど、年下君と出会ってしまった主人公。この婚約者がいい男だったら何も言わないけど、同じく仕事で疲れている彼女にアイロン掛けさせるとかって…。結婚してもこの手の男にはモヤモヤさせられる‼
    29歳って微妙なお年頃だから婚約破棄とかスムーズにいかないかもだけど別れなさい❗
    って感情移入しまくりで一気に読んじゃいました♪

大好きな作家さんの新作なので、9話まで一気に読みました。
    高校時代の同級生と再会し、そこから始まるお話。
    ストレートに気持ちを伝える上条君に、今は恋愛に興味無しの主人公柏木さんが、どんどん心を捕まれちゃって早くも上条君に傾いちゃって…ってところで9話が終了しました。
    今のところ、邪魔者も登場してないし、どんな話の流れになるか今後が気になります。

仕事を適当にやっていた主人公がリストラの危機にさらされ、頑張って仕事を前向きにやっていきつつ片思いの恋の話も始まって、このまま恋バナ全開かと思いきや…。
    片思い相手の恋の応援しちゃったり、自分は片思い諦めるためにお見合いしちゃったり、アラサーのリアルさが出ていると思います❗
    ただ、これから主任と始まるってところで終わりなので、是非続きが読みたいです❗

お見合い相手の宇佐美さん、めっちゃ良い人♪別の話で幸せな宇佐美さんが見たくなりました(^^)

無料だけのはずが…

たまたま無料コーナーで見つけて、
    なんの知識もなく読み始めました。
    そこからハマり最新話まで一気に読みました。
    キュンキュンしながら読み進め
    最後に『そういう事だったの‼』って…。
    相手には、ちゃんと言葉に出して伝えないといけないなぁって再確認出来ました♪

恋愛初心者の主人公に
    仮の恋人になりレクチャーしていくお話。
    主人公の史音ちゃんが素直で
    一生懸命だから
    志貴さんも気持ちが変化して本気になるって流れが自然に上手に描かれていて
    何度も読み返しました!

イチオシ!

絵がとても好みで、久しぶりにハマった作品で何回も読み返してます!40話まで読んで黒澤さん&葵ちゃん、大島さん&小津さんカップルにキュンキュンしっぱなしです。この先、市川さんと坂元くんも進展ありそうだし早く続きが読みたいです!!
    合間に度々登場の佐伯夫妻の旦那さんが黒澤さんに似ている理由も判明しスッキリです。

ハマッてます

作家さんの別作品『ひるなかの~』きっかけで読み始めました。
    女子高生にしては大人びててちょっと違和感あるけど、ふみちゃん健気で可愛いから許せちゃいます。
    お話のテンポがゆっくりだけど、暁先生とふみちゃんの心の動きも読めて好きです!
    とにかく、絵がきれいで読みやすいです♪
    二人の恋を応援しながら読んでます。

読み始めたばかりですが設定が面白い!!
    画風はちょっと独特で好き・嫌い分かれそうですが、どうなるの⁉って続きが気になり読み進めてしまいます。
    8話まで読んで添い寝の結末を寺田さんに任せる本行君て草食系なの?ビシッ決めてもらいたいです♪
    シェアハウス仲間のハセさんやあかりちゃんもクセが有り、これからどんどん絡んでくるのかなって♪

無料コーナーで見つけて10話一気読みした後、続きが気になり、レビュー評価高かったので最後まで読破しました。初めて読む作家さんですが、絵がゴテゴテしてなくて読みやすかったのですが、内容は、えっ?!って半端な終わり方で物足りなかった…。途中に別の話が2話あったのですが、その分、主人公ふたりのその後の話を読みたかったです!!

短編集でどのお話も良かったです♪
    一番好きなのは2話目の
    『秘密のキスは花園で』です。
    地味で真面目なOLとガテン系ガーデンデザイナーの恋物語。穏やかに時間が流れ結ばれるシュチュエーションで、ほっこりします。
    シリーズであるみたいなので新作出たら
    ぜひ読みたいです♪