みんなのレビューと感想「キミのとっておき」(ネタバレ非表示)

不器用で可愛い女性達に乾杯♡

作者買いです。絵が好き!

1〜2話は、流されやすいOLが、憧れの男性に近づこうと頑張るお話し
    3〜5話は、浮気されてもハイスペック彼氏にしがみついてるOLが開眼し、本当の幸せを見つけるお話し
    6〜9話は、仕事大好きOLが、お見合い相手で職場の上司に振り回されるお話し
    10〜11話は、怪我した犬を助けた地味OLと獣医さんのお話し

ヒロインは全てOLさんで不器用で素直で可愛い人達ばかりてす。
    ただ、3〜5話の、浮気男が帰ってくるのを待って、焦ってる姿は腹が立った。
    また、6〜9話では、理由があるとは言え、彼が主人公に「キスが下手」とか、全て上から目線の発言でイラっとした。

小純先生の作品は、コミックも購入していますが、今回は私的には、ちょっと好みに合わなかったです

きゅんきゅんです!

天才と呼ばれる熊取さん、自分を何の取り柄もない平凡なOLと思ってる莉奈ちゃん。日々めげずにいろんな男の人を友達に紹介してもらっているけど、なんだか上手くいかない。。。会社でうたた寝している天才熊取さんを見かけて、思わず惚れてしまい、ブランケットをかけてあげます。でも、寝すぎた、と遠まわしに拒絶反応されてしまいます。。。次に紹介される男性は弁護士。OL仲間には、六法全書読むより、家庭的なところを磨いたら?とアドバイスされ、まずはお弁当作りで自分磨き。そのために作ったお弁当をひょんなことから熊取さんに食べてもらって評価をしてもらうことになる。莉奈ちゃんの思いは募るけど、熊取さんからは、もう迷惑だから弁当いらない、とのコメントが。
    それでも、気になる莉奈ちゃん。きゅんきゅんのハッピーエンドです!

短編集になっています。この先生のお話はハラハラするけど最後幸せな気持ちになるので好きです。
    平凡なOLのリナの日常がリアルな感じがして良かったです。自分は営業より技術職の男性の方に惹かれるけど、あまりマンガで登場することはないので、今回の熊取さんは貴重でした!理系にありそうな、不器用で仕事のことで頭がいっぱいだけど、「普通の男なんです」と気持ちが通じ合ったらあとは早いところがめっちゃ良かったです。

切ない気持ちもキュンもアリ!

私は作者さんが好きなので結構偏ったレビューになるかもしれませんが…

一話一話、かなりテンポよく進んでいきますし 内容もありきたりなものから新鮮なものまであります。
    私は「女っぽくない女の子」の恋愛話がとても好きで、色んなものを探しては読んできました。その中でもこの作者さんの作品はどれもハズレがなく、楽しめます。

あとは絵がハマれば皆さんも楽しめるのではないかと思います!

作家さん買い!

表題作とラストのワンちゃんの話を、ナケナシのポイントで…。

表題作は、何にでも一生懸命な主人公が、会社で天才と呼ばれる人に恋するお話。
    ラストのは、地味で声かけづらい、なんて会社で思われてる内気な主人公が、目の前で事故にあった犬を動物病院にかつぎこむことから始まるお話。
    強引なんだかシャイなんだか、という男性陣も、一生懸命な女性陣もそれぞれに魅力的で、他の作品も楽しみです。

ドストライクなドラマ

この作家さんのストーリー性がめちゃめちゃ好きです。
    普通にドキドキして、普通にきゅんときて、優しい気持ちになります。
    ヒロインの切なさがかわいらしいし、彼も不器用でいじらしくてめちゃめちゃいいです。
    ハートフルなラブストーリーで読みやすくて、キュンキュンくるから、ついつい作家買いしてます。
    心が疲れたり、寂しくなったりした日に、胸に染み入る優しいラブストーリーでした。

気になる…

どの話も読みやすくて良かったです!
    主人公になった気分でキュンキュンしました♡
    「恋心迷走中」は彼がいつから彼女を気になっていたのか、彼女のことを本当はどう思っているのか、ラストまで口にしていなかったので謎が残りました。
    これからこの2人はどうなるんだろう?苦難が待っているのかな?と続きが気になる作品になりました……
    続きが気になる作品、未来を想像させる作品とても素晴らしいと思います!
    何回読み返しても楽しませてくれる作品です♡

キュンキュン

熊取さん、イケメンすぎる…!仕事男のギャップ萌えが最高ー。作家さんが素晴らしすぎる!一歩間違えばただのありきたりな作品なのに、どうしてここまでセンスある内容に持っていけるのか。才能を感じてしまいますね。どの作品も短編で読めるので、少しずつまったり読み進めてもいいですね。私は表題作が一番オススメです。

良かったです

恋心迷走中が一番好きでした。

男の人が意地悪なんですが、「ある理由」があっての意地悪で、それがツボで。
    意地悪の理由となった展開は予想が当たりましたが、それが明るみに出る瞬間の描き方と、その後の感じがいいなぁ、と。

読んだら、心が暖かくなりました。

by momo777

技術系だけど清潔感のある男性ってなかなか難しい条件だとは思いますが、普段はメガネで硬派というか地味な印象なのに、メガネを取ったら実はチョーイケメン!とか、知ってしまった時にはもうこの事実を誰にも知られたくないですよね。
    それを知った上で、いつものモサイ見た目で「おかげで寝過ぎた。あ、違った。爆睡した」なんて心鷲掴みです!

by UMIN