【ネタバレあり】パパと親父のウチご飯のレビューと感想(5ページ目)

子持ちのパパ同士のルームシェアなんて、どんな漫画なんだろうかと思ったら、予想外にほっこりするお話でした。出て来る料理もどれも美味しそう。2つの家族なんですけど、なんかもう4人で1つの家族にしか見えないです。

最初読み始めた頃はキャラに魅力を感じられませんでしたが、読み進めるごとに全キャラに魅力と愛着が出てきます。料理が誰も美味しそうです。

シングルファザー同士の同居なんてって思いながら読み始めました。
    性格真逆のお父さん、子供達の好き嫌いわがままにはイラっとしましたが、千石さんの料理で克服できたりとホッとしたり、和ませてくれました。
    いろいろなメニューがでてきたり、シングルファザーならではの生活感にうなずきながら読んでます。
    毎日無料が待ち遠しいです。

ご飯は大事

食べ物って大事だなぁと感じさせられます。親子関係にもきゅんきゅんします。
    今日は何をつくろうかな。
    これの通りのレシピはしたことないけどレシピ本出たら買ってみたいなと思いました。

訳あってシングルファーザーになった2人が、ルームシェアし、時に衝突しながらも、育児に家事に奮闘するお話。
    すごく切なくなる場面もあるのですが、とにかく出てくる料理がどれも美味しそう!一緒に食卓を囲むって、大切ですね。
    特に運動会のお弁当のお話が好きです。
    料理の作り方も載っていて、子供と一緒に作るレシピもあり、是非自分でも作ってみたいです。

by epen

元同級生のシングルファーザー同士が同居し、子育てに協力して暮らしていくという漫画ですが、食事メインです。やっぱり美味しいものでお腹が満たされるって子どもの頃は特に大切だなぁと改めて思った。
    中には作ってみたいレシピがあったりして読みながらワクワクします。それから父親や子どもの内面的な描写やそれを乗り越えていく話も出てきて涙あり笑いありです。

ほっこり

家庭事情でこどもたちが不安を感じたり子供が悩んでるのを見ると泣きそうになりますがパパたちも頑張って子供たちに接してるのを見てほっこりします。

内容も面白いうえ、レシピが作ってみてびっくり本当に美味しい。
    ピーマンの肉詰めでうちの子もピーマン克服しました。(笑)

パパと親父の同居、家族のお話。そして、毎回素敵なお料理。どのお料理もとっても美味しそうで参考になります。

無料分11話まで読みました。父と子が一緒に楽しく料理するところにホッコリさせられました。パンケーキが無性に食べたい!!
    片親でも子供のこと考えて愛情たっぷりならば子供は幸せだと思います。しかし、幼児を置いていける母親考えられません。