よしゆうさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

悪くはないけど…

広告見て気になり、無料分だけのつもりが余ってたポイント使って9割購入(笑)
    一応最新話まで見たけど、見なくて良さそうなところだけ買ってない(笑)
    良かったところは、普段は地味な後輩くんの隠れたイケメンぶり!
    雰囲気変えてみたって何気なく言ってたけど、メガネ外して前髪分けたらそこそこ(というか正直かなり)イケてるって自覚あるんだろうか?(笑)
    伯母さんと会うシーン見たら多分メガネ無しが素なんだろうけど。
    そして主人公に好意あるのがモロ滲み出ていて、もっとやれやれ〜!攻めろ〜!と思ってしまった(笑)
    別な年上女×年下男の某偽装彼氏の漫画も見てたけど、あちらの若いイケメン彼氏も攻め攻めなのが良かったので(笑)

星3なのは、後輩くん以外のメインの登場人物達がイマイチでした(^^;;
    主人公は何だか口の悪さが気になるし。
    サバサバ系女医の雰囲気出すためかもだけど、都会でバリバリ働くアラサーの女医ってこんななの?(^^;;と。
    元カレは自分の都合しか考えてないダメ男。
    そして元カレの浮気相手の看護師は「結婚が女の幸せ」みたいな何か古臭い感じで。
    「若いうちに結婚して子ども産んで幸せになる」って、結婚舐めてる(当方、既婚子持ちです笑)
    元カレと看護師と、互いに「早く(男側はそろそろ)結婚したい」ところだけ一致してて、結婚後の生活の話は一切してないのに婚約パーティーって…と呆れてしまった。
    で、お披露目後に「病院辞めて一緒に俺の実家に来て」って言ったら看護師にキレられてフラれるって、、、何なんだ?ってなりました(^^;;
    こんなアッサリ婚約解消って、婚約の流れいらなくない?(笑)
    続き出ても…どうしようか迷い中〜(笑)

広告を見てもんでんあきこ先生の作品ということで気になって、とりあえず無料分だけのつもりがあっという間に最終話まで読んでしまいました。
    途中から別サイトで購入しましたが(笑)
    謎めいた雰囲気だけど強い田舎訛りの青年・雪人が、実は頭の切れる刑事で。
    信念を持ってただ真っ直ぐに獲物(父親殺しの犯人と真実)に向かって進んでいく姿がとてもカッコ良かったです。

広告の時点で杏が主人公に一目惚れするんだろうなと思ってましたが、まさか雪人もすぐに惚れちゃうとは(笑)
    あっという間に恋人になったと思ったら、田舎者の純朴な青年の割には、すぐに婚約だの結婚だのって…
    純朴で真面目な故の発言なんだろうけど、恋人になったとはいえ、知り合ったばかりの女の子(しかも女子高生)に結婚しようと言うなんて、ちょっと軽いなぁと思ってしまいました(笑)

でも、杏も10代の少女に有りがちな、ちょっと不良っぽくして親に反発したい時期で流されやすい子だったのが、雪人に出会っていい方向に変わっていったので、お互いに運命の出会いだったんだなぁと思います。

もんでんあきこ先生ならではの官能的なシーンに期待してたんですが、宮本さんと女将のわずかなベッドシーンだけで、不完全燃焼気味です(笑)
    雪人と杏が結ばれるシーンも見たかった!

原作が小説ということで、そちらも少しだけ目を通してみましたが…
    原作だと雪人の田舎者振りが際立っていたのと、容姿はかなりイモくさくて実は全く杏の好みじゃなかったみたいなので(笑)
    この漫画でかなり美化された雪人にメロメロになった方は、漫画のみにした方が良さそうです(笑)
    内容も、この漫画は『雪人が父親殺しの犯人と真実を探しに東京に来た』部分以外は、原作をかなりアレンジしているようです。
    まぁ、小説の漫画化やアニメ化などにはよくあることですね。

悪くはないけど

料理漫画を初めて読んでみた。
    幼稚園児がいる親として共感できる部分もあるけど、出だしの千石の子供達への言動が酷すぎて、正直引いた。
    後から元ヤンだと判明してなるほどと思ったけど、いくら元ヤンでももう30代になってるっぽいし、もう少し言葉遣いがきちんとしてないと、幼稚園であんな話し方の親いたらシングルパパ同士の同居とか関係なく、印象は良くないです。

料理自体は、○○の素を使ったら簡単に出来そうなものでも調味料はかって混ぜて作って、自炊してた千石はともかく料理初心者の晴海には、何気にハードル高く見えた。
    そして、料理中と食事中の効果音?がちょっとイマイチだった。
    でも、日々の食卓向けの家庭料理ばかりかと思いきや、ちょっと凝った料理もたくさん出てきて、こういうのも家庭で作れるんだなぁと勉強になりました。
    最初は愛梨に手を焼いてた千石も、少しずつデレ始めて面白かった。

最終話まで読んだら愛梨と清一郎は兄弟みたいな関係で育っていったんだろうけど、さすがに小5ぐらいまであのまま同居生活はちょっと無理がある設定かなと。
    というか、千石がこのまま愛梨と暮らしたい気持ちは良かったけど、だからと言って真希は仕事中心で6年も海外と日本を行ったり来たりって…
    途中で千石と籍入れて家族になったならいいけど、元恋人の関係のまま娘を元彼に育てさせて仕事に没頭だったら何だかなぁって思った。
    こまめに帰省したり連絡取り合ってる描写はあったけど、"千石愛梨"になってたらめでたしめでたしだったのに。

でも、パパと親父の愛情たっぷりの手料理を食べて育った愛梨と清一郎の成長した姿を、最後に見られて良かったです。
    小さい頃に父親達が協力して食事を作ってくれてたように、大きくなった二人が協力して食事を作ってみんなで食卓を囲むシーンはほっこりしました。