【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想(15ページ目)

アラサー女子のお話

女子の人生分かれ目?なアラサー女子4人メインで、朝食絡みで話が進んでいきます。
    無料分90話まで読みました。実在するお店の朝食が写実的に描かれています。グルメ漫画でもなく、登場人物それぞれのライフスタイルや恋愛、悩み事ストーリーが主です。他の方のレビューで見られた「食べ方が汚い」「横顔の描き方が下手」は気にならず読み進めていました(笑)後に、あ〜言われてみればそうかも‥と、読み返して確認。残念なのは編集の都合でカットされたシーンが数話あった事です。話は繋がってるけど、がっかり‥でした。

by たろP

“三十路の魂百まで”っていい言葉!
    いつまでも仲良くしていてほしいです。

表紙

表紙とタイトルで気になっていました。他の人も言っている通り、気になるところも多いけれど、お腹は空く!

by yuuuuu5

美味しそう

麻里子さんをベースにその友達3人のそれぞれの生活がちょっとリッチな朝食との出会いで少しずつ充実していくストーリーは斬新だと思います。
    実際にあるお店との事で、現実味がありますし、
    何より美味しそう!

by johnmn

無料分を読んでいるところです。おいしそうな描写がたくさんあって、お腹が空いてるときに読むと後悔します(笑)どんな展開になっていくのかとても気になります。楽しみに読んでいきたいと思います。

これは面白い

無料分ですが一気に読んでしまいました。
    出てくる料理がどれもおいしそう、、
    それに皆んな色々葛藤したり悩みを抱えて生活しているけどそれぞれがどう変わっていくのか気になるしすごく面白いです。

by pann

何というか…

お母さんの、素敵な朝ご飯で育った…とは、思えない雑な朝ご飯の衝撃からの、朝から外食へ移行するところまで読みました。人には求めるくせに、自分はしないっていう、典型的なタイプですね。ただ、久しぶりにヘップバーンのティファニーで朝食をが見たくなりました。

みんなそれぞれ主張があってワガママで、それでも気が合う友達がいたり、結婚して暮らしを作る事ができたりする。
    私は普段は朝ごはんは食べられない。
    だから朝ごはん美味しそうに食べるのは羨ましいと思う。
    ただ、ごちそうさま!の後の茶碗にご飯粒残ってたり箸が丼に入ってたりと作者の食べ方についてのモラルが疑われる。

出てくる食べ物が本当に美味しそうで
    食べている姿も幸せそうで本当のお店に行って同じ物を食べてみたいなと思うくらいです。
    ストーリーも楽しいです。

面白いです

4人それぞれの物語がしっかり描かれています。大人になってもあんなに仲の良いグループなんてうらやましい。
    残念ながら、ご飯はそんなに美味しそうに見えないけど(笑)
    最近よくあるエロが売りの漫画よりよっぽどいいです。