リリークラスターさんの投稿一覧

食事のシーンがわざとらしい

食後の器を描くのはいいけれど『カラッ』とすべて食べたような擬音が入ってるのに、あちこちに米粒などが残っていて、感謝して食べる心を描くつもりはないのかな、と思いました。なのに台詞は長々と、グルメマンガのように妙に分析めいたことが書かれていて…。食べることは生きることだと思うし、朝食をしっかり食べる丁寧な暮らしも素敵だと思うけど、描かれていることと現実のバランスがおかしい気がして、途中で読むのをやめました。

横顔のバランスが奇妙に感じることはありますが、会社の人間関係トラブルあるある!が面白い。こんなに熱心に、社員のために考えたり動いてくれる『社内探偵』がいたら、ほんとにいいのになぁ。。実際はいないからドロドロのままなので、心根のやさしい真っ直ぐな人は、毒されないうちに去っていきます…。

顔が同じ

みんなほぼ同じ顔なので髪型で判断。ヒロインは美人という設定だけど、周りの子と書き分けられてないというか、差がわからないので、暗い雰囲気もあって魅力的に見えない。それぞれが抱えている事情を話を追うごとに出してくるけど、人に嫌がらせをするほどの内容でも無くて、残念な気持ちになる。まだ無料分なので、これからスッキリするのかな?

ほっこりする

あたたかみがある絵で、知り得なかった舞妓さんの世界を垣間見ることが出来る。まだ成人していない女の子たちが親元を離れて共同生活。『まかない』を通して、心身の支えの核が見える気がして、少し胸が切なくもなる。料理の描写も面白く、ずっと見ていたくなる。

ダメ恋だけど

相手の男性に対して察してちゃんで終わらずに、ちゃんと言葉で伝えてくれるので、毎回スカッとします。なんでこの人と付き合ってるの?と疑問は湧くものの…振り返れば、若いときの恋愛はまだまだお互いに幼くて、少なからずこういうこともあったかなぁと懐かしく感じました…

絵が好き

ここで作品を見てから、アマゾンプライムでアニメを見て…アーニャが可愛くて気になったため、続けて読むことにしました。まだ途中ですが、登場人物のキャラクターや話の展開もわかりやすいので、サクサク読めます。引き続き楽しみたいと思います。

似ているけど

『高嶺の…』とタイトルにあったので、漫画の世界にしかいないような到底手が届かない女子なのかな?と思ったら、実際に『高嶺の花だよねー』と高校でいわれるのってこういう子なのかな?と思うようなおんなのこ。
    君に届けに似ているけど、これはこれで、ほっこり作品。

設定に無理を感じる

タバコをしょっちゅう吸っている執事…?相当臭そう…。登場人物の誰一人魅力的ではなく、なぜ無理やりなストーリーで展開していくんだろうと困惑。絵がきれいだと感じる場面もちらほらあるけれど、目が大きすぎたりバランスが悪く感じるシーンも多々ありました。

どんどん読みたくなる

バサラの作者さんと知って、驚きました。この作品の絵の方が好きです。台詞も多いけれどうるさくなく、読むのが楽しい!怖くて生々しい事件が起きるけれど、キャラクターに救われます。

無料分だけ読みました

都内で30代で結婚していなくても普通だけど、女性が10個以上年下の男性に尻込みするのは、いつの時代もそうなのだろうか。同窓会で最低な先生と再会して、この子が、こんな奴と結婚せずにすんで良かった…と心から思った。