レア雪見だいふくさんの投稿一覧

評価5 レビュー 46件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ここまでする必要ある?

真山君は最初から「ダメだったらあきらめるから言ってください」みたいなことを言っていた
    わけで、辛いかもだけどはっきり口で断ればすんだのに。
    「ひどいふり方をして終わる」作戦だったみたいだけど、ここまで傷つける必要ってあったのか理解に苦しむ

心にささる

もう2年くらい毎月楽しみに読んでいるけど、子供をどちらかが希望してレス問題を抱える夫婦は、レス以前にまずは話し合いが出来ていない気がする。
    普通の雑談はできても、レス以外にも夫婦で話し合って意見をだしあって2人で問題を乗り越えていく姿勢がない。
    ミチも新名さんも、レス以前にそこが出来ていないから夫婦でギクシャクしちゃったのかなー

両夫婦とも子供もいないし、共働き。対等な立場で夫婦で意見をだし会える関係になって欲しい。

現実ではありえないけれど楽しい

貧乏女子高生と大学生の男の子が一緒に住んでだんだんひかれあっていくお話。
    絵もお話もすごくかわいくて私は好きだけど、でも「いや、そりゃ絶対にないでしょ」って
    ツッコミどころも多い。好き嫌いは分かれるかもだけど、私はかわいくてほんわかした絵とお話が好き

正しい答えはない

SNSで浮気相手の情報取集をする事が正しいのか、しらないふりをした方がいいのか、
    友達の間でも意見は割れている。別れたくない、旦那を取られたくない、この気持ちがあっても
    どういった行動をすればいいのか正しい答えはない気がする

厳しい現実の中で夢を追う姿勢が良い

一見チャラチャラ金持ちの娘と、貧乏で妹達がゴロゴロいる男の子の2人が、厳しい環境の中で夢を目指して頑張っていくはなし。夢のためにはお互いの才能が必要で、そこに早くから気づいた2人が頑張りあう姿がいい

2人の関係が良い関係

偶然、お隣さんが同じ会社に転職してきた人と言う若干現実離れしたストーリーだけど、2人の会話から恋愛だけじゃなくて仕事や人生感への考え方が出てきて、20代の頃の仕事とプライベートのバランスで悩む感じが割と現実的

夫よ気づけ

普段いさ、長くいすぎるからちょっとした変化にに気づきにくいことはあると思う。でも、夫婦生活を長く続けていく上で、意外と必要じゃないかなー
    そして派遣と言え働く妻に頭ごなしに家政婦のような扱いするな

バーテンダーがかわいい

絵がきれいで好きなタイプ。主人公がバリバリのキャリアウーマンなのかよく分からないけれど、とりあえず後輩にコロッと騙される彼氏が情けない。一番きれいな子はバーテンダーの子だと思う

夢オチとかではなく?

いやー、目が覚めたら現実は違った!とかのパターンではなくて?社長の息子が推しで、しかもあんなにかっこよくて部長待遇で入ってくるなんて夢オチ以外、思いつかない。本当なら羨ましい

青島君なりの困りごと

別にイケメンだからやりたい放題、という訳ではなく本当に恋愛になると相手の気持ちとかわからないんだろうなー。
    悪い意味とかではなく。でも、そんな天然さが余計に気になるんだけど