みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画あるあるじゃあない

いくえみ先生の作品、3つ目です。プリンシパルと同じく、主人公の恋がなかなか始まらない…ありきたりな少女漫画じゃないとこが魅力的です。メガネとったら美人とか、そういう漫画あるあるじゃあないw
    作品タイトルも素敵です♫

by view

ドラマの影響で数話まとめて購入しました
    三者三様の生活や価値観がありながら
    バイオリンというひとつの目標に向かう姿勢が眩しく感じます
    それぞれの色んな事情に感情移入しやすいです。ドラマと合わせて読んでいこうと思います。

絵も可愛らしく読みやすいです。

いくえみ世界

無料分を一気に読みました。
    いくえみ作品は、絵柄が同時代の他作品と似てますが、ストーリーがヒロインの魅力を最大限に引き出し、途中でやめられない。取り憑かれます笑
    心の揺れや強弱が上手く描かれ、感情移入できるお話しです。

すっごくおもしろい!

ドラマ化されると聞いて読みましたが、ものすごくおもしろかったです。

会話がテンポ良くて、事件という事件はないけれど、それぞれの登場人物の事情はどれもなんとなく頷けます。

日常って素晴らしいと思える作品です。

by tesoro

いくえみワールド!

この作者さん、漫画家歴長いね。私が高校生の頃にはみてたから。すごいな。

主人公と、少し年下の彼。

色々あったけど、最後はハッピーエンドで良かった。じっくり見たくて単行本買ったし(笑)それくらい、オススメ。

漫画もドラマもいい

ドラマを観てから漫画を読みました。どっちもそれぞれいい。やっぱり面白い。ドラマの方が主婦の幸恵さんの環境とか気持ちの揺れとかが丁寧に描かれてました。けど漫画の方が独身アラサーの気持ちに共感しまくりました。どちらも面白い。

こんなところで知り合った人と?
    年齢も性別もバラバラで共通点もあんまりない?

どうやって話が進んでいくんだ…
    というふわ〜んとしたゆるい人間関係。

恋愛というわけでもなく人間ドラマというのも薄い…不思議ないくえみムードに包まれてます

大好きな漫画家さん

いくえみ綾さんの作品は、どれも可愛くて愛があって大好きだけれど、この作品も良かった。
    登場人物それぞれ、少しずつ共感できる事があり、切なくなったり苦しくなったりしながらも、最後は前向きな気持ちにさせてくれる作品です。

寿退職当日に婚約破棄とか

慰謝料たんまりいただかないと納得できない怒り心頭の状態、むしろ放心、絶望なのか、とにかく最低最悪の状況で始めたバイオリン。まさか年下(学生)に惹かれるとは…まだ途中だけど続きが気になってしまって、待てません!

ドラマ以上に

セリフが面白く感じます。いくえみ先生の会話劇って文字だけでみてもすごくドラマチックですよね。主婦目線でも共感できるし、若者たちの葛藤にも感情移入できるし。登場人物全員のリアリティこそいくえみ先生マジックだと思います。