みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
主人公が揺れる心
漫画の主人公の軸をブレさせるのは勇気がいると思いますが、それは作画力や物語力のおかげで、成り立つのだなと思います。
by やっさいもっさい- 0
地味だけど好き
TVドラマが面白かったので漫画も読んでみることに。ドラマほどドラマティックに物語が進むわけじゃないけど、普通の人の日常にバイオリンというちょっと特殊なアイテムが加わる事で、今までとは少し違う人間関係ができていくところとか、派手さはないけどじわじわくる面白さがありました。どんな年齢のどんな境遇の人でも魅力的に描けるいくえみ綾先生さすがです。
by UK UK- 1
G線上
寿退社の日に結婚破断!
実際だと立ち直るのにすごい時間が必要だと思うそれを、バイオリンを通して様々な人間模様入りを織り混ぜる話しまあまあですねby ラララらて- 0
作者さん買いです。やはりすんなり恋愛が進んでいく話ではないです。大人のバイオリン教室で出会った境遇も年齢も違う三人が少しずつ絆を深めていく感じがいいです。
by はらぺこきりん- 0
おもしろかったです!さすがのいくえみワールドでした。漫画の世界観とキャラクターの雰囲気と、とても好きでした!
by トマ☆- 0
全部読みました。
主人公の嘘がない感じがいいなと思いました。
3銃士、その他の登場人物も平和にまとまってよかったと思います。by 20210916- 0
思ったより良かった。
いくえみ作品のモヤっとすっきりしない作品を想像したのに、これは思ったよりずっと良かった。とってもホッとした。
長い間お気に入りに入れて、読むのを躊躇してたけど読めてよかった。by mar123- 0
未来がない…?
私も大人になってからピアノを習い始め、個人レッスンなので、グループレッスンの仲間と仲良くなるって憧れますねー。なかなかそんな仲良くなれることなんてないでしょうけど…
それと一つ違和感あったのが、大人になってから楽器を習っても未来がない、そんな未来のない私たちに先生は嫌な顔せずバイオリンを教えてくれる…みたいなこと言ってるシーン。
大人になってから好きなことやりたいことを始めて、未来がないとやっちゃダメなんでしょうか?
それに、未来がないなんて思わない。演奏したい曲をすらすらーっと演奏できるようになれたら、素晴らしい未来じゃないですか!それを目指して習ってるんじゃないの?バイオリニストにならなきゃダメ?音大にいくために習わなきゃダメ?
それに、大人になってからでもやりたい!習いたい!ってレッスンに通ってくれるようになったら、それだけでもう、教えてる側も嬉しいはず。
実際大人になってから楽器を習い始めた身としては、ここはどうしても共感できませんでした。by Fukuka- 1
寿退社の日に婚約破棄された20代女子、大学生の男の子、主婦。バイオリンという一つの事を通して、3人のそれぞれの想いが描かれていて、とても素敵な作品です。
ドラマあったの知りませんでした。読みきったら、ドラマも見ようかなと思います。by まる☆まる☆- 0
最初は
悲しかったけどだんだん楽しいことを見つけたりまた恋をして付き合ったり良いことがあってよかったなぁーって思えました‼️
by あやみささく- 0