【ネタバレあり】サクラ色の傷痕のレビューと感想(7ページ目)

考えさせられる

何年か前に実際にあった二児置き去り事件を思い出す。
    あの子供達は亡くなってしまっが、この話の2人のように生きても大変なトラウマや思いを抱えながら世間に揉まれていかなくてはならない、そんな現実を知る考えさせられる漫画です。

幸せになるのかと思ったら

虐待されてやっとまともな大人に見つけてもらえて、助かったのかと思ったら、施設でイジメにあうと…いやいや、助かって施設で愛情を受けて育つという流れで良かったと思いますよ、、。
    ちょっと課金して悲しい気持ちになりました。
    辛いので途中までしか読みません。

悲しさしかない

親ガチャとは良く言うが、本当に親を子供は選ばず人生の大切な基盤を親に支配されてネガティブな生活が今後の人生を大きく歪めてるんだと言う事が分かります。
    ある姉妹の過酷な人生が
    可哀想に…と思わざるおえません。
    読むたび心が苦しめられいます。

どうか姉妹のハッピーエンドが見られますように

現実にある話

リアリティがないというコメントがありますが、前半の児童施設に預けられるまでの話は、実際に大阪堀江の2児置き去り餓死事件と内容が一致してると思います。その姉弟は発見された時には亡くなっていましたが‥閉じ込められた部屋に置き去りにされ、生ゴミや便までも食べて飢えを凌いだけど、助からなかった。当時近所に住んで居ましたが、発見後に開け放たれたベランダの窓から悪臭が何日も漂っていました。今までに嗅いだことのないような臭いでした。実際にあるのです。こんな非現実的なことが。まだ途中までしか読んで居ませんが、この先主人公の女の子がどんな人生を歩んでいくのか見届けたいと思います。

by 零Rei

読んでいて辛い

何でこんなに辛い事ばかり?不幸過ぎて読んでいて悲しくなった。。最後は上手くまとめた感じだけど、上手くいくと思えば、また辛い話ばかり。。

この話は前に登録してたサイトで読んでましたが、未だ終わってなかったんだ(溜息)もういい加減、終わりにしたほうがいいよ。ウンザリです。

現実的にある世界とはいえ

現実的には起こり得てることとはいえ、悲しすぎて途中で辛くなってきて進んでいません。
    とはいえ、リアルにこういう世界もあると思うと助けてあげられる世の中になればいいと思います。

絵がかわいいだけに

余計酷い話だって思います。母親が男に走って子供に暴力振るったり、閉じ込めてネグレクトで殺そうとしたり。でも、昔からある話なんですよね?胸が苦しくなります。

かわいそう

かわいそうすぎて読み進められません。母親、母親の恋人、施設のお友達までいじめられて心がしめつけられます。ハッピーエンドならいいのですが、、

1度誤ると

虐待に繋がってしまうので、しつけと虐待を間違えないように区別をつけないといけないですね。
    言葉だけでも爆言とかで、虐待もあるので、気をつけないといけない。難しいです。