せつなすぎる

なぜ、親の勝手でこのようなかわいそうで悲しいこどもが存在するのか、せつなくてたまらない。幸せになることを願いながら読みました。

せつない物語

始めから見ていて主人公がかわいそうで、せつないけど先が気になります。最後は妹と2人幸せになって欲しいです!

展開が?

最初は虐待の話など、うるうるきながら読んでましたが、かのが大きくなってからは、ん?結局何の話だ?ん?とよく分からなくなってしまいました。

by azzzzzu

好きだったんだけどなぁ

30年位になりますか、かわちゆかり先生大好きで、夙川に出されたプティックにも、いかせて頂いたり。デザインされたお洋服も買わせて頂いたり。他にはない素敵な絵。久々に見て変わってないなぁと懐かしくて読んでみましたが。辛いばかりです。先に希望が見いだせない。せっかく素敵な絵も残念。昔みたいなきゅんきゅんするマンガ、又書いて頂きたいと思います。

苦しくなる。。

読んでてしんどい。でも2人がどこかで幸せなれるんじゃないかと読み進めてたけど、、どんどん辛くなってきて読むのが止まってしまった。。
    虐待は誰しもあり得ることだと思う。私も我が子に暴言吐いちゃうことあるし。。紙一重で止まれる何か、をみんなが持てますように。。

哀れです…

実の母親が見捨ててしまったら他人には助け様がないですよね。
    閉じ込められているのに、誰も気がつかない、
    昔の事件を思いおこしてしまいます。

悲しすぎる

悲しすぎて無料範囲しか読んでませんが、、
    こういう話は泣きながら読んでしまいます。
    虐待、ネグレスト
    マンガのような世界がリアルにもあるんだなぁと思い読んだ後も余韻で元気がなくなります。

無料範囲だと施設に移ってもからもいじめの対象となってたので、、
    主人公が幸せに向かっていける内容だといいなと思います。

怖い

主人公と妹に、次から次へと辛い試練が降りかかってきて、見ていてとても疲れます。幸せになる瞬間が見たくてつい読んでしまう。

無料分を読みました。まだ、かわいそうと思えることしかなくて。この先明るい未来はあるのか…続きはどうしようか悩みます

胸が苦しくなる。。

あまりにも可哀想過ぎて胸が苦しくなるのですが、ついつい続きが気になって読んでしまいます。ただ、他の方のレビューにもある様にちょっとリアリティに欠けるかもしれません。