ねんねこねこねさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

泣ける

タイトル見てなつかしー!と思いながら無料連載になっていたので読んでみました。

ドラマ?映画?三浦春馬くんと多部ちゃんのやつを見たことがあるので、どんな感じだったかなー。と思って無料分で終わろうと思ったんですけど、ポイント消費も少なめなので購読しちゃいました。

もー爽子がいいやつすぎ。
    風早君もかっこいいし、周りの友達もいい子達ばっかり。
    学園恋愛だけじゃなくて、友情とかもしっかり描かれていて面白いです。
    読み返しちゃうこと間違いないな。と思ってます。

泣く場面もあり

自閉症の子供をもつママ友がいます。

その子もこんな感じで頑張ってます。
    表面じゃわからないところでこんなふうに頑張ってるのかな?と思うと涙が出てきました。

正直、ムーちゃんママはもっとしっかりしたら?冷静になったら?と思って読んでましたが、自分が同じ状況になったら無理かもしれないと思いました。
    療育の先生が厳しくいう場面ありますが、
    言ってることはごもっとも。ママの悔しかってるすがたが友達と重なり泣いてしまいました。
    頑張ってー!!!

てかパパが何事にも冷静すぎて、、笑笑
    温度差がある夫婦です。
    夫婦で話し合う時間をしっかりとったらママも冷静に頑張れるんじゃないかな?と不思議点もすこしあります。

無料分読み終わりました

待てば無料の範囲で読んでみました。

とにかく旦那とエレナがムカつきます。
    あっ義母もクソですね。笑
    私だったら、義母にこんな扱いされたら
    不倫うんぬんより、もっと早い段階で離婚を考えると思うな。完全なモラハラです。
    ざっくりしたレビューですが、

課金してまでは読むか悩んでます。
    ポイント余ったら読もうかな。

もどかしい

無料だけ読んでみよー!
    と思ってたんですけど、続きが気になって課金購読しちゃってます。
    もどかしい大人の恋愛がいろんな方面からストーリー化されてて面白いです★
    羽鳥さんとカナのストーリーはもちろん、ほかのストーリーもどんどん読んじゃいました。
    まだ、途中ですが今月課金分は消費しちゃったので、来月また続きを読もうと思います!

悲しすぎる

悲しすぎて無料範囲しか読んでませんが、、
    こういう話は泣きながら読んでしまいます。
    虐待、ネグレスト
    マンガのような世界がリアルにもあるんだなぁと思い読んだ後も余韻で元気がなくなります。

無料範囲だと施設に移ってもからもいじめの対象となってたので、、
    主人公が幸せに向かっていける内容だといいなと思います。

何人か書いてらっしゃったですが、後味はスッキリしない漫画です。
    神経をいじっての治療。
    いろんな人間がいて、どーしょうもならないこともある。この治療で解決してるのかどうかはわからない。
    永遠治療後のままが続くと思うと怖い。
    根本的には解決してるのか?、、

私は課金はしません

懐かしい

懐かしいと思い読んでます♪
    昔のしんちゃんちゃんの方がNGがなく普通に面白かったなぁーと思いながら(^ ^)
    一人で読みながら吹き出してしまうこともあり!笑笑

もちろんおススメです!!

少女漫画

少女漫画って感じの展開です。
    ベターな感じで進んでいきます。

よくあるパターンで絵が少し幼い感じなんので、私は無料購読分でいいかなー。という感じです。