catlove♪さんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一見ただのおじさんが…

自己肯定感の低いフツーのおじさん…と思ったら!!!!

なんですか、このイケおじは!
    技術屋さんというか、淡々と自身を鍛錬してきた、カッコ良過ぎるおじさんは、若い女子からめちゃ魅力的に映る✨
    まあ同年代でも魅力的に見えるだろうから、ちょっと無敵ですねw

でも自分の能力をひけらかすこともなく、控えめなところがまた良く♡

ここからどう晩年の大成果たすのか気になります!

動物好きは必見!好きじゃなくても楽しい!

たまに、どうなの?と思う話もあるけど、基本的に犬猫愛に溢れてて、猫と育った私は楽しく読んでます!
    シリーズ化されてて、ドラマ化されたものもあるけど、これだけ長く続けられるくらい動物と人との間にはドラマが生まれるんだなあと。
    動物のお医者さんがたくさん想いをもって診てくれてることに感謝の気持ちにもなりました。

大好きです!

きなちゃんの思考がいつもホントに優しくて愛があって。パッと見そう見えにくいかもだけど、ホントに素敵な人で。
    だからかこの漫画にはホントの嫌な人が全くいない。
    きなちゃんと話すと優しくなれるのかな。
    みんな優しくて思いやりがあって愛に溢れてる。
    切ない辛い部分もあるんだけど、でもやっぱり読んでて幸せになります。

catlove

中高校生だったかな、友人が集めてて遊びに行ってよく読ませて貰ったなあ。雑誌も買って読んだ。
    ただの少女マンガじゃないのよ!
    架空の話なのに実際の歴史じゃないのかというくらいの情報量、設定、政治的思考、各々の背景。
    まるで大河ドラマのよう!!
    子供らにも読ませたいなあ。紙でも集めたいレベルです!!!!

シンデレラストーリー?

と思いきや、2人とも相手にいい刺激を受けて成長して大事な存在にあっていきます。
    優しい思いやりの世界が広がってるけど、マイノリティの人の辛さも描かれており、もっと多様性を笑顔で受け入れられる世の中なって欲しいな、昔よりはなってるんだろうけど…と思いながら読み進めてます。

ちゃんと続きを読んで欲しい!

最初の1話じゃ通じない大どんでん返しな面白さです!これはしっかり読んだ方が良い。
    女だからなんて思ってないし結構ちゃんと動いてくれる旦那さんいるけど、そんな彼の親はフルタイムで働く私をめっちゃ否定してきたなあ。
    子供が自分と同じ考え方望む生き方する訳じゃないんだ!

深い感動…

なぜまりこが出なくちゃいけないかは、全く理解できないけど、絶対みんな歳は重ねるわけで。
    そう思うと色々考えちゃうし深くて感動します。
    みんな絶対いつかはお年寄り!いくつになっても頑張れるんだ、努力は意味がある、学ぶことは大切だと教えてくれる、ホントに素敵な漫画だと思いました!

考えさせられる。。

弁護士さんの仕事としてとてもちゃんと描いている気がします。でも理不尽なことにちゃんとNOと言えることは偉いし大事だよなあ。そんな人に寄り添ってくれる。まあなかなかの毒舌(ホントのとこ?)だけどこれくらいでいい気がします!

苦しくなる。。

読んでてしんどい。でも2人がどこかで幸せなれるんじゃないかと読み進めてたけど、、どんどん辛くなってきて読むのが止まってしまった。。
    虐待は誰しもあり得ることだと思う。私も我が子に暴言吐いちゃうことあるし。。紙一重で止まれる何か、をみんなが持てますように。。

面白い!

実際に起きて欲しいときっと切に願ってしまうだろうなあ。だからこそファンタジーかもだけど、たくさんの想いが見えて感動もしちゃう。
    とりあえず数話読んでみることはありだと思います!