たまご焼きのたまごさんの投稿一覧

あるある

無料分しかよんでいないけど、大なり小なりあるあるなんだろうなぁ。奥さん側のきもちがすごくわかるけど、言い方はともかく旦那さんの状況もなんとなくわかる。でも、なかなかわかりあえないものだろうし、お互い自分がいっぱいいっぱいなときって何かきっかけがないと、相手のいっぱいいっぱいを考慮してして言動できないものなんだろうねとおもう。

けなげなヒロイン

生家では愛されずないがしろにされてきたヒロインが、結婚(しかも名家の美しきイケメンエリート)してから愛される喜びを知り幸せになっていく、という王道ストーリーとおもいきや、ファンタジーサスペンス?要素が入ってきておもしろしい。ハッピーエンドに変わりはなさそうだけど。

名作

軽いきもちで読み始めたが、すばらしい名作。主人公の海やライバルであり友人である修平、師であるあじの氏、玲子、修平の家族、それぞれの人生や葛藤や成長、そして音楽の素晴らしさや自由さ。。感動要素がありすぎて語り尽くせない。何度読み直しても飽きない素晴らしい作品。

久しぶりに

はや20数年前?マーガレット時代に読んだ作品を改めて久しぶりに購読。ああ、こんなだったな~とおもいながら読んだ。時代が変われど設定に古さを感じないのがすごいところ。つくしや道明寺も、年数かんがえたらいまはいい中年なんだよね。

本当はどんな人?

めちゃコミックでもいくつか同じようなストーリー(借金からの政略結婚?)がありますが、相手がお坊っちゃまでなく成金?オラオラ系?なところが特徴でしょうか。実はどんなひとでヒロインをどう愛していくのかが気になります。

ひたむきな愛は時に残酷

運命のいたずらで結ばれなかったふたりの愛が成就するのを応援する一方、その成就により傷つく人、壊されるものがある、という残酷さ。果たしてハッピーエンドになるのか。。ハラハラドキドキしながら読み進めました。

仁科さん。。

うさんくさいとおもいながらもわかりやすい仁科さんの魅力にはまります。ストーカー行為さえ、藤子をそこまで愛しているなんて、と思いそうになりますが、メンタル的に危なそうですね。今までにあまりないジャンルのお話です。

残念イケメン

つきあってないと思われる相手につきあってる前提でプロポーズ→ふられてまう、という天然?残念?イケメン教師と、それを目撃したヒロインが次第に恋におちる、という展開。こごまでがっつり京都弁の漫画もめずらしいが、ある意味新鮮かも。

森若さん

すべてにイーブンを目指すクールな経理の鏡、森若さん。27年間彼氏なし。そんな森若さんに恋する営業部の太陽くん。無料分ではふたりの仲がどうなるのか予想だにしないが、続話では恋を通じて森若さんの新たな一面がみれるのが楽しみ。

身近にありそうなリアリティ

無料分だけみましたが、身近にありそうな人間同士のトラブルがベースながら、場合によっては事件や訴訟となり、場合によっては大変な報復を与えたりうけることになる、と勉強にもなりました。