みんなのレビューと感想「彼女はまだ恋を知らない」(ネタバレ非表示)

ハッピーエンドということで。

いつも、読む前にレビューを参考にさせてもらっています。
    ハッピーエンドという事で、読み始め途中はしょりながらも、お祖父さんが危なくなる所(4巻)から最終話まで一気読みしました。

それでも、なかなか良かったです。
    後半に瀬能さんの若かりし頃のお話があり、いろいろ思う所があり二人を見てきたのだと分かると切なくなりました。
    最後にハッピーになる秘密も明かされるので是非最後まで読んでほしいです。

最後に、空太と杏奈の二人が若くてもしっかり前向きな決断をする結末が良かったです。
    純愛ってこういうものですね。

ただ、導入部分にある空太の思いを語る言葉が少ししつこいかなと感じました。
    重いなぁって。身分違いの恋だとずっと思わせ続ける為には必要なのかもしれませんが。

この作家さんの絵とお話が好きです。今まで読んだのは普通の高校生のお話でしたが、このお話は身分違いの恋。ヒロインも中学生で少し幼いです。でも男の子はとても聡明で身分をわきまえていて大人で素敵です。ヒロインが大好きだけど、現実を受け止めて無理に奪おうとしたりはしない。でも婚約者に対してはヒロインを守るため毅然とした態度を取ったり、男らしくてキュンキュンします。レビューを見たら後半で複雑な人間関係が交錯しててとても続きが気になります。二人の幸せな姿を早く見たいです。

切ない想い

世の中には格差はよくあります。
    地位、名誉、財産すべて持ち合わせた家と、そこで働く家族。
    お嬢様の杏奈と使用人の孫の空太。
    幼い頃から杏奈の世話をしてきた空太にとって、身体つきが変化した杏奈に困り顔。
    無防備に抱きつく杏奈にドキドキが止まらない。しかし杏奈には決められた婚約者が。
    2人を引き離そうとする執事、留学させられる空太、空太に会えず体調を崩す杏奈。
    杏奈の為に正解を探る祖父。
    2人は無事に結ばれるのかな?

幼い頃から一緒にいて、大人になるにつれて恋愛感情を抱くようになったのに釣り合わないため実らず、挙げ句の果てに婚約者まで…
    高校生には辛い人生です。

一見男の子の方がかわいそうに思うけど、自分の意思とは関係なく婚約者を決められ家のために生きなければならないお嬢様もいたたまれません。

お嬢様のお母さん、それがイヤで自分の思いを貫いたんだろうけど、そのせいで娘に背負わされるものがもっと大きくなってしまったなんて皮肉だな。

ネタバレです。完全に。

思ってたより、よく出来た話だった。

かけおちした先で
    母親のかけおち相手の営む宿に泊まるってのはかなり無茶で、少女漫画的な設定だけど。

伏線張ったつもりか?爪の下りもすぐに分かったけど、最後はやっぱり嬉しくて、
    瀬能!いまさら気付いたか!このっ!このっ!ってやりたくなるような気持ちになりました・・・。あえて、知らずにバージンロード歩かせたってところ、結構好きです。

結ばれてほしい

よく見るストーリーだけど、つい読みたくなってしまう。
    レビュータイトルに、結ばれてほしい と書きましたが、不本意ながらネタバレレビューが目に飛び込んできてしまい、結末を知ってしまったので、忘れた頃に続きを購入して最後まで読もうと思います。
    絵は、自分の好みではないですか、可愛い系だと思います。
    クリクリおめめで可愛らしい2人です。

最終回楽しみです。

今年になってから読み始めたのであまり気にならなかったのですが、かなり進むのが遅いようです。話はいいし、絵もいいのに、話が遅いのは読んでいてしんどいですね。忘れてしまうし、ただ、今から読む方はいいですよ。もう雑誌では、最終回を迎えたので、後は配信を待つだけです。
    完結している話を読むのだとしたら。星5つつけたいくらいです。

身分の差の純愛

お屋敷の使用人として働く祖父母の孫空太。
    その屋敷のお嬢様の杏奈。
    二人は小さい時からずっと一緒に過ごす。
    杏奈にはフィアンセがおり、空太は杏奈が好きだけど杏奈は空太が好きだと気付く迄時間が掛かります。
    二人が純粋で応援したくなります。
    未だ若い二人だけど大人並にドラマチックで素敵なストーリーに心が奪われました。

じんわり

ちょっとした映画を見てた気分です。お嬢様と幼なじみ、その先代から綴られる想い。ってゆうか!中高生には重いでしょ!ってゆうお家問題。2人が実直で一途な性格だったから得られた未来ですね。
    旦那様は最後まで娘の駆け落ち真相が分からないままとは!
    しかも、え?もう、結婚式?と…
    ちょっと驚きでしたが、最後はホッとしました。

楽しみ

絵が、カワイイです。お嬢様の杏奈は、無邪気な女の子で、恋をまだ、分かってないお子ちゃまで、使用人の空太は、そんな杏奈のことが、好きだけど、この気持ちを抑えないと…。まだ、途中ですが、続き気になります、レビュー読んだら、ハッピーエンドと書いてあったので、2人の恋が上手く行くので、良かっです♪( ´θ`)ノ