かにたまこさんの投稿一覧

ダメ恋ばかり。

本当にダメ恋ばかりのはなしですが、それをバッサリ、サッパリ、切って切って、切りまくるという感じの展開です。
    あるある!いるいる!と読みながら、ワイワイするのが楽しいお話です。
    あまり真剣になって読むのはオススメしません。楽しく、ワイワイと何人かで、ワーワー言いながら、まさにこの主人公たちのように読むのが一番よさそう。

続編が読みたい!

作者買いです。
    絵が好きです。メガネも白衣も大好物です。
    4話しかないので、話がうまく進み過ぎな気もしますが、短いので仕方ないですね。
    3話から、4話に掛けて、一気に駆け抜けて行ってしまうのですが、その辺りが、特に好きです。
    何回も読んでしまいます。先生、ずるいなあ。イケメンですねえ。
    高校生に戻って、先生と恋がしたいそんなお話です。

キャラが最高です。

主人公もいいですが、王子もいい。
    そして、本来はサブキャラになってしまう四天王のキャラも最高です。
    私もこんな学校に通ってみたい。絶対に楽しい高校生活になりそう。
    そんな事を思わせてくれるそんな作品です。
    特に深く考えてしまうこともなく、ラブコメとしては最高の作品だと思います。これからの展開にも期待しています。

北川ワールドです。

さすが北川先生というしかない作品です。
    ジェットコースターに乗ってしまったかのような展開の連続で、一気に読んでしまいます。
    北川先生の作品はこんな感じの流れが早い、そして、怒涛の展開なので、連載終了したものを一気読みしていくのが私の楽しみ方です。
    連載中なら、次が気になって仕方ないですからね。ポイントも一気に使っちゃいますが、そんな事は気にならないくらいの内容です。

たまに、寄り目のようになっている絵が気になるけれど、現実にはない漫画の世界で可愛いなあという内容です。
    漫画なんだから、これくらい夢があってドキドキするのもいいですよ。完結となっていて、3話までしかありませんが、続編があって、まだ単行本にはなっていないけれど2巻が発売されるそうです。ここに追加されるのか、シリーズと表示されるのか分かりませんが、続編で完結しているそうで楽しみです。

追加に期待!!

小学館のサイトを見ると、

あやかし緋扇 くまがい先生
    僕らの秘密〜 白石先生
    8月の少女 京町先生
    ある猫の〜 長谷川先生
    初恋〜 真己先生
    鬼カレ〜 蜜樹先生

6作品で1冊です。なので、まだ続きが追加される事を期待しています。
    1冊で完結している本は、一気にアップしてもらいたいです。読んだけどその先生の作品がなかったら、ショックですもん。
    話の追加があれば、星も追加してレビュー書き直しします。

ここまで長かった。

最初はサクサクと話が進んでいたけれど、最近は話がなかなか進まず、もう読むのやめようかな。脱落しようかと思ったら、ついに進展しました!!
    100話前後で、購入迷ってる方は、先に読み進めた方がいいですよ。ついに先にすすみますよ。
    話としては突拍子がなかったりもしますが、ラブホ1人運営とか。
    読みすすめると、そういう設定はあまり気にはならなくなりますよ。

結構泥沼展開です。

いわゆる王道の少女漫画ではありません。それで評価が低い方がいるようですが、最初、あれ?こんな感じ?としっくりこなくても、後半は完全にハマってしまうと思います。
    内容は結構、泥沼展開なので、エッチよりも、そういう内容が好きな方なら大満足だと思います。
    エロ重視の方は満足感が低いかもしれませんが、それ以外の方には本当におススメです。

不倫物かと思っていたのに。

不倫をする話かと思って読みすすめていくと、違っていて、ただただ辛くなってきました。
    夫婦のリアルを覗いてしまったような読後感があって、これからどうなるのか、心配だし、辛いし、胸をギュッと締め付けられる作品です。
    この後、どうなるのか気になるけれど、読みたいような読みたくないような、読み手の心まで揺さぶってきますよ。

黒も白もいい!

黒王子も白王子もどちらもいい!
    こんな2人に好かれるなんて、ヒロインは羨ましすぎる。ヒロインがどうして好かれるのかは、なんだかボンヤリしてて、いまいち魅力が伝わってこないんだけれど、王子たちが素敵すぎるので、そんな事はどうでも良くなってしまいます。
    黒と白、実は外見と内面が反対ぽいところもいいですね。もっと、白王子の黒いところも見てみたい!