みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

小田ゆうこさんの心が詰まった作品

今まで、漫画はすきですが あまり作者を気にする事はあまりなかった私。この作品を読んで 作者が小田さんである事に、ああやっぱり 小田さんの作品はいいな と感心しました。

幽霊になったら?

ちょうど人間関係で悩んでいたときに読んだので 主人公の気持ちはよくわかります。でも死んでは駄目だよ〜。怖いじゃないか 痛いじゃないか なんておもいながら展開が楽しみです。霊感がないので こんな幽霊だったら友達になりたいね。

幽霊?との交流?

ゆうあ先生の漫画さすがに面白い‼️
    亡くなった同僚の幽霊さんと30、40、50代の同僚の不思議な交流ストーリー!これから幽霊さんの後悔や懺悔、生きてる同僚三人の悩み何かを分かち合って行くのかな?読み進めるのが楽しみ!

後悔先に立たず

早い段階で亡くなってしまったので
    まさか、幽霊になって現れるとは思わなかったけれど、亡くなった人は色んな意味でそれぞれ後悔する出来事もあるんだと思う。
    亡くなった人に対してもそうだし。
    とても考えさせられました

意外な展開

始まってすぐに主人公が亡くなるって、斬新な展開ですね。
    最初は嫌〜な感じの主人公の素直ちゃんが、オバケになって元の職場の同僚3人組の前に現れて色々な悩みを解決してゆくって…。
    この先が気になって課金してしまいます。

引き込まれる

初めは主人公に魅力を感じないが、周りの人達の素敵さにほっこりしたり、そのうち主人公にもどんどんこんな素直な面もあるんじゃんと引き込まれる作品です。この先生の漫画にはたくさん魅力的な人物が登場します。おすすめです!

作者さんが好きで、無料分読みました。確かに感動ポイントも設定の意外さもありましたが、『ふれなばおちん』『かろりのつやごと』ほどのワクワク感は持てませんでした。主人公が亡くなった人って…現実的でなく、ちょっとSFっぽいかも。

泣ける

主人公の素直ちゃんのキャラが暗くて卑屈でひねくれてるんだけどどうしたらいいのかが分からなくてつい逆をやってしまうのが最初から伝わってきた。嫌な子なのに嫌いになれない。それぞれが色々と抱えていていろんな所でグッとくる。

by ptan

主人公の変化が興味深い

主人公素直ちゃんが死んでしまうことから始まる物語。死者ながら、今を生きている人たちと交流していく中でそれぞれに状況や心の変化があります。この先素直ちゃんがどうなるのかと考えると読まずにいられません。

by Terari

最後が…

課金して全話読了。
    私的には最後がちょっと残念でした。幽霊なんだからこの結末がいいのかもしれないけど、ちょっと淋しいです。
    生まれ変わりがあるのかはわからないけど、次があるのならもっと幸せになってほしい。