ピンクジェイドさんの投稿一覧

この作者さんは好きだけど

読み進めてもどうしてもお話しの不自然な展開がしっくりこないです。
    家族が全ての小太りの冴えない主婦が、どうしてこんなに安っぽい男(本人はイケてるつもり)のいつまでも青春真っ盛りの夢見る少年、うわー書いてるだけでもジンマシン出そう!に恋しちゃうのか?まったくわかりません。
    このオジサンのひとり言がイライラするほど鬱陶しくて、もうギブアップです…

よく分からないデス

何かしらドラマ化や映画化を狙った感が満載の劇的な展開ですね。
    タイムリープとか黒幕とかちょっと分かりづらいです。
    主人公の女の子も男目線の可愛い女って感じ。
    こんな感じの子が実際いたら私ならハイハイ頑張ってねって言いながらフェイドアウトかな。

意外な展開

始まってすぐに主人公が亡くなるって、斬新な展開ですね。
    最初は嫌〜な感じの主人公の素直ちゃんが、オバケになって元の職場の同僚3人組の前に現れて色々な悩みを解決してゆくって…。
    この先が気になって課金してしまいます。

笑いました。

とにかく木絵ちゃんの空想癖の楽しさにグイグイと引き込まれて、クスッと笑ったりゲラゲラ笑ったり楽しい作品だと思います。
    光正さんが隣りで勝手に空想の世界を覗いて、ぷっと吹き出す所が最高でした。

唯ちゃん最高

とにかく現代でも戦国時代であろうとも、唯ちゃんの図太さには驚きます。
    でも小さな事は全く気にしないそのおおらかさ、逞しさはうらやましいです。
    若様とハッピーエンドを楽しみにしています。

マリコ様

時代背景を考えてもひどすぎる、何島だよ。
    閉鎖的すぎるだろ。
    でもお笑い芸人の千◯の片方がどこかの島の出身で、今でも島の権力者に自分の父親がビクビクしてる様なこと言ってたな。
    リアルマリコ様が今でもどこかの島にいるかも。

メロドラマ

昨今、流行りの韓流ドラマみたいです。
    とにかくドラマチックな展開に主人公が翻弄されて、ハラハラしたり涙したりと退屈しませんでした。
    最後は読んでのお楽しみです。

丁寧な暮らし

かろりさんの静かで丁寧な暮らし、見習いたいです。 でも青井くんのおかげでおひとりさまの静かな毎日がどんどん賑やかになって来ましたね。
    これから先の展開、めちゃくちゃ気になります。

しかるべく

怨み屋シリーズ、良いですよね。
    なんだかんだで読み進めてしまうんですよ。
    ちょっとクセのある絵もそれがまたいい感じなので、だんだん好きになってしまうんです。

優しい世界

霊感のある主人公の話からだんだんその霊感を受け継いだ息子ちゃんの話になってきました。
    怖い話なんだけど、最後にはほろりとしてしまいます。