【ネタバレあり】リブラブ liveloveのレビューと感想(3ページ目)

ひねくれてるのに名前は素直
    仕事で嫌われトラブルから人間関係で揉めてしまいには自殺…
    これだけ見ればただの暗い話ですが、幽霊になってから口論した相手と和解し友達のようになり誤解は解けていき、憧れの歌手にも会えて明るい方に話が広がっていくので続きが気になります
    時々泣けるところもあって地味にハマりました
    面白いです

なんとなく気になる

序盤で表紙の人物が死んでしまいここからどうやって話が発展するの!?と思ったら・・・想像と全く違う方向性のお話でした笑
    ある意味予想を裏切られ気になり続き続きと読み続けましたが、内容が内容だけに後半話が膨らんでいくとも思えず。(私の想像力がないだけですが。)
    私の中では暇な時に手に取って読む位置づけでした。

by ssrrsr

チョッとイラつく

架空の話とはいえ、亡くなった人を悪くいうのは気がひけるが、自分の周りの人に不備があったの❔と聞きたい。読んでいて不愉快になる位 嫌な性格なのに、何故か本気で嫌だとは思いきれない。気持ちのどこかで、自分の中にも同じような醜い心はある事 自覚しているからなのかも。

色んな人の人生

自分だけがツライと思ってても知らない所で他の人もツライ思いしてるよ、けど思いがけない所で良い事もあるよ、と今死んでしまいたい気持ちの人に届けたい作品です。
    みんなそれぞれ個性があって、光と影があって、それでも生きてく。
    私は何があっても自死だけはしないと読んで心に決めました。

読み始めからハマりました。不思議なストーリーでメチャクチャ面白いし、考えさせられる場面もありました。

プライドだけ超絶高い主人公?なのかな?もともと卑屈でネガティブで意地っ張りで、周りからの働き方もぜーんぶマイナスに捉えるような子だったんだけど、職場でのあることをきっかけに身を投げてしまう。
    その後幽霊?としてうろちょろ。職場の人のところに現れ、生きてる時と違って少しずつ素直になってきた姿にうるっときた。

毎日楽しみに読んでいます。
    上手に生きられなくて、自分で終わらせて、でも成仏できなくて学び直す。。
    初っ端から悲しいなーと思ってたけど、体が無くなってからでも自分がやり残したことを知って、人の優しさを知る。
    前向きなのかどうか私にはまだ分からないけど、終わった後にこんな世界があったら救われるかな、と思う作品です。

何度も読み直してます

とにかく全てにおいて好きな漫画でした。
    どの登場人物の立場から読んでも泣けた
    最後、素直が消える前に言った言葉が切なくて刺さりました…
    子供達に読ませたいなーと思いました
    そして、もし死にたいなぁ…という気持ちになっている人がいたらこの漫画を読んで欲しい

by alba-k

読み進めるほど

無料で少しずつ読んでるけど、読めば読むほど素直ちゃんが魅力的!
    キラキラしてるように見えて実はそれぞれ黒い部分を抱えていたり悩んでいたり。
    漫画だけど、登場人物がリアルで、いろいろ考えさせられますが、重たい話ではないのでほっこりしながら楽しんでます♪

絵とか好みではなくて無料も多いしと思って読み始めたらおもしろい!!素直ちゃん、、現実でこんな性格でほんとに思ってる事とかわからないままだと私も勘違いしてるんだろうなって。
    ほんと名前の通り本当は素直だし、素直に生きたいんだろうなとそれをすごく葛藤してるのが伝わる!

by YAmA