みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

良いです

序盤から衝撃の展開ですが、重苦しくなりすぎないのは、登場人物皆に優しさがあるからか。良いことにも悪いことにも、そこに至るまでには必ず理由があり、皆それぞれが何かを胸に抱えながらそれでも日々を生きていくことの尊さを改めて考えさせられる良作だと思います。

さすが

ちりとてちんも結構好きでした。

同じ作者さんとは知らずに読みました。
    やっぱり好きなタイプの漫画でしたー。
    ありがちなストーリーですが、しっかりした人物設定があり設定にリアリティがあるせいか、このタイプのストーリーも読みやすいですね。

なんとなく気になる

序盤で表紙の人物が死んでしまいここからどうやって話が発展するの!?と思ったら・・・想像と全く違う方向性のお話でした笑
    ある意味予想を裏切られ気になり続き続きと読み続けましたが、内容が内容だけに後半話が膨らんでいくとも思えず。(私の想像力がないだけですが。)
    私の中では暇な時に手に取って読む位置づけでした。

by ssrrsr

主人公が、いきなり死んでしまって
    えっ?って感じだったんだけど、そのあとのあたたかさが、なんだかじわじわくるお話です。
    これからの展開が、凄く楽しみ。
    ドラマ化もしてほしいくらい。

死なないで!

タイトルに惹かれて無料お試し読みの分だけ、お試しで読んでみました!ストーリー的には、大人女子、ゆる系が好きな人にはまぁ良いんじゃないかなぁと思います。続きが気になりますので、また、今度週末とか休みの日にでもまとめ買いとかして、いっきに読みたいと思います!

奥が深い

周りに嫌な印象を与える人だなと主人公に対して思ったら、亡くなってしまった。え!!これで終わり!?と驚きの展開になりましたが、よくよく見ていたら、すごく不器用な人だったんだなと。ちゃんと悩んで、同じ失敗を繰り返さないよう頑張って生きてたんだな。どうしたら成仏できるのかわからないけど、続きが気になります!

まだ途中までですが、

いきなり、表紙の女の子がまさか、、の展開から始まりましたがこんな風になってから、他の人との関わりや心の変化がすごくリアルで飾らなくて面白いです。途中途中でスカッとする場面もありつつ、ホロっとするところもあり、とても好きでした。

小田先生

小田ゆうあ先生の作品は、はじめて読みました。前から絵が可愛くて、気になっていたのですが、読んだらやはり面白かったですねー。何もかも上手くいかない、昨今ですが。笑。思わず、主人公の女の子に頑張って!と応援したくなる作品でした。

読み進めるほどに気になる

最初は「こんな性格悪いやつが主人公?」と思いつつ読み進めましたが、どんどん面白くなって行きます。続きが気になるな~

これ、多分、無料購読が1話はキツイと思われます。もう少し長く導入部分を読ませないと、食わず嫌い(読まず嫌い?)になる人も少なくないと思う。