みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)

話は面白い

まさかの主人公いきなり自殺という
    ちょっと不穏な始まりで
    なんだか嫌な展開だなーと思っていたら
    その後は思いもよらぬ展開が待っていました

でも死んでからじゃなく
    生きてるうちに経験させてあげたかった…
    でも幽霊だから出来ることでもある…
    2つの思いが葛藤します

寄り添ってくれる

子育て中の人、妊活中の人、家庭が不和の人、、、それぞれ登場人物に当てはまる状況の人に、特に心に響くものがある。私は妊活中なので、まるやまさんの回が特に楽しみだった。

素直ちゃんの現在のカタチを思うと、複雑になるけれど。。。
    もっと早く、やさしいお姉さん方3人と繋がれればよかったなあと考えてしまう。

この作者さんの漫画にしてはリアル感にかけるところですが実際にこんな風に嫌になって人生投げ出しちゃう人が多いんだろうなぁ

無料分まで読みましたがすごく面白くて先が気になります。暗い始まりからこんなに面白い話になっていくなんて流石です。

人との関わりって大切ですね

早々に亡くなってしまってからのお話しが長くて、生きている間に人との関わり方が改善出来ていて欲しかったな~と思いました。その気持ちをそのまま自分の身に置き換えて、誠実に人と接する様に気を付け様とも思いました。

by N柴

最初っから驚きの展開

人生うまくいかない水上素直が自殺しようとして、でも助かって改めて人生に取り組んでいくお話、かと思ったら死んじゃうんかーい!主人公死んじゃってどうするの??!!と思ったら幽霊になって出てきて、あらためて人間関係少しずつ解きほぐしていく。死なないでできてたら、名前の通りに素直になれてたらよかったのにね。
    ほのぼの、切ない。
    登場人物みんな何かしらか変えて歩いてる。
    私も進めないと思う日があってもいいや、立ち止まって、一休みして、また一歩頑張ろうと思えます。

by Yu Yu

あんまり読んだことのないストーリーで、この先どんな展開になるのか続きが気になります!絵も読みやすいです。

小田ゆうこさんの心が詰まった作品

今まで、漫画はすきですが あまり作者を気にする事はあまりなかった私。この作品を読んで 作者が小田さんである事に、ああやっぱり 小田さんの作品はいいな と感心しました。

切ない

気持ちと言動が噛み合わず、まわりに誤解されてしまう主人公。その主人公を取り巻く、心に葛藤を抱えながらも、それでも平気な顔して生きている人たち。本人の気持ちなど、所詮他人には分からないですよね。

読み始めからハマりました。不思議なストーリーでメチャクチャ面白いし、考えさせられる場面もありました。