みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

美味しそう

江戸時代のお料理の話なのかな?
    関西からやってきたお澪さんが江戸の町で料理を作り客に出すけど、不評で…
    絵が綺麗だし、出てくる料理も美味しそうで、次はどんな料理がでてくるか楽しみながら読みたいです。

みごとなさがり眉

テレビドラマにはまってから、小説も読みたいと思ってました!
    漫画もあるんだ!と喜びいさんで読みました!
    絵が優しい雰囲気で好き!
    下がり眉が、ちょっと過ぎている気がしますが(笑)可愛いです!

by Antonio

小説は全部読みました!

小説を10年位前…に読みました。小説はとても楽しく、健気に生きる主人公を応援したくなります。私も調理をするので、なんとなく重なる部分もあり。マンガも楽しみです。

人の温かみを感じられる作品です。どんなときも目の前のことに懸命に向き合っていればきっと天は見ててくれてる。主人公のひたむきさに励まされました。個人的に西と東でこんなにも味付けが違うもんだと驚きました。

絵の好みは今ひとつ

原作の大ファンです。
    イメージがあまりにも強いせいか、絵やストーリー展開からの印象が今ひとつに思えてしまいます。
    もう少しスムーズで、細やかなコマ割りが欲しいと思ってしまいます。

きれいな絵

絵がとてもきれいなので読みやすいが1話だけではよくわからないところがあったので今後機会があれば続きが見たいと思います。内容はこれから面白くなっていく展開で終わり方が気になる終わり方だったので今後ゆっくり読みたいと思っています。

続きが楽しみ

原作本を友達に勧められて、そういやおすすめ漫画にあったなと思って無料分を読みました。料理だけ見ても楽しいし、料理に関わるいろんな人たちの人生模様がとても良いです。

みをつくし料理帖

数奇な運命の元に生まれ、占い師に言われた人生に、素直で、一途に料理に精進する主人公に、凛とした美しさをかんじます。
    もっともっと沢山ね幸せが訪れることを願わずにいられないです。

みおの料理

NHKのドラマでも見ましたが、みおの料理暖かみがあって好きです。
    素朴だけど、気取ってないのが(o^-')b !です。
    神様、みおに意地悪しないで。って感じです。

上方

みをつくし料理帖はドラマで見ていましたがマンガもイメージがそのままで安心して読めました。澪が料理で一生懸命精進していく姿や周りの人達が思いやりが有って素敵な作品です。

by 稚花