【ネタバレあり】みをつくし料理帖のレビューと感想(3ページ目)

本格的な和食を楽しみながら学べると思う。天涯孤独の少女がいい人に救われ料理を学びその腕を磨き認められていく。静かに美しく日本食のわびさびもありストーリーも良くてすらすら読める作品だと思う。

テレビも面白かった

テレビドラマを先に見たので
    読み比べていますが主人公が一生懸命
    料理を作る姿は応援したくなります。
    早く一人前に成長して店を再興して
    ほしいです。

かわいい

みおちゃんがとても健気で可愛くて、そしてお料理が美味しそうです。俄然、お出汁のきいた茶碗蒸しが食べたくなりました。食べるもので人間はできている。大事なことですね。

by Terari

お料理と。

お料理の修行?する若い娘さんと、まちの人たちの交流があったかいお話です。蕎麦屋のだんなさん、お客さんがクレームしても澪ちゃんに料理続けさせるとか、ふところ広い。

女の料理人

女の料理人という事だけで、毛嫌いされそうなのに、この娘は1人で頑張っているのが健気て見てしまいます。続きも気になるのでしばらくは読み進めて行きたいと思います。

面白くなってきた

登龍桜のご主人はふきちゃんが隠密もどきに
    されていること知らなかったんですね。
    末松は殴られて当然。この始末はどうつけるんでしょう。

直向きに料理に精進する少女

江戸の娘を亡くして一人で蕎麦屋をする爺さん、上方の旦那に死なれて病弱、息子は店を潰して行方不明に。そんな年寄りを抱えて料理を頑張る少女。

大好きなお話

小説でもドラマでも観て大好きお話だった。是非コミックになれば良いのにと思っていたが、これは面白い漫画になったなぁ。楽しみですわ。

心温まります

辛い境遇でも頑張る主人公、取り巻く人たちもあたたかい。そして登場する料理の美味しそうなこと!読んでいて心があったかくなります!

原作のイメージを壊さず、優しいタッチで、料理は食べてみたくなるものばかりです。

下がり眉がどんどん太く、大きくなっている気がしますけど…