4.1 ( 全9,203件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
70歳で出産…リアリティーが無いのは分かってます(笑)
けど共感出来るところが沢山あり、時に涙しながら読んでいます(T_T)
設定はともかく、話は素敵!オススメな漫画ですby むーむママ- 0
色々考えます
おはなしよりも
このレビュー欄を読んで
色々考えてしまいました。
まあ実際こんなことないんでしょうけど…、
ちなみに絵柄に賛否両論あるようですが
この絵だからいいんだと思います。by えびふぉ- 0
子育ての幸せを思い出す
ありえない設定なのに、読み進めると本当に身近にこの二人が子育てに奮闘しているような気になりました。心から応援でき、子育ての幸せを思い出させてくれる素晴らしい作品です!
by なつ くん- 0
とても
無料話のおばぁちゃんのビデオレターの部分で、読んでて涙が出てきました。もう少し読んでみたいし、みらいちゃんとおばぁちゃんが無事なのかとても気になります。
by たまご1820- 0
今まさに0歳児を育ててるので、出産から最初のほうまでそうそう!こんな感じだった!!ってなりました。そこから先の話もこんな感じなんだなと勉強になります。
by とくめー。- 0
だいすき
ほんっっとにほっこりするし、感動するし、かわいいし、、今まで読んできた漫画の中で一番と言っていいほど感動するし大好きです、、!!
みらいちゃんかわいい、、泣by あかさんはく- 0
赤ちゃん欲しかったんだな
赤ちゃんができて、高齢でも、ちゃんと育てる決心って、素敵です。これから、ありうる話なのかもですが、両親の体力が心配です
by とこわん- 0
心洗われる
みらいちゃんが可愛過ぎる。
そして、お父さんお母さんの深い愛情に心洗われます。今、そこにある幸せを噛みしめる…簡単な様で難しい。自分も後悔しないように今を大切にしなければ、と改めて思わせてくれます。
本当に素敵な作品です。by Tower- 0
改めて子育てを考えさせられる
我が子にイライラした時、子育てで壁にぶち当たった時、いつも読み返しては温かい気持ちにさせてもらえます。
フィクションですがこんなに暖かい漫画はありません。未来ちゃんは自分の子供とほぼ同じ位なのですが、言動しぐさ表情など、本当にリアルに描かれています。子育て中の人に本当にお勧めしたい!単行本で買い揃えたい位、大好きです。by こぱんだぱん- 1
泣ける……
みらいちゃんが産まれるまで一気にみましたが、大きくなってからまた色んな困難が待ち受けていて
涙無しでは見られないです……
保育園問題とかママ友問題とか、自分の体調の事とか……これからも家族3人仲良く暮らしていって欲しいです……(*ˊ˘ˋ*)by いえなん- 0