4.1 ( 全9,203件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
ほっこりする
設定はありえないけど、
妊娠 出産 子育て
自分と重ねながら読んでいます。
加えて、老後についても考えさせられる。by くますぎさん- 0
これからたのしみ
どうか長生きして、長く一緒にいれたらいいなあと願いながら読んでいます。笑えて泣ける愛しいお話ですね。
by おーでぃーえー- 0
素敵
子を持つ親ですが、共感することが多く、また 年老いた親を思い出させることも多いストーリーです。みんなに勧めています
by ちゃんどう- 0
凄い歳での、出産のおもいきり、家族の愛情が感じられます。
この先、みらいの成長も楽しみだし、お父さん、お母さんには長生きしてほしいby メッ- 0
毎回感動の涙が出てしまいます。結婚してからこれまで赤ちゃんを諦めたことはなく、ずっとずっと待っていたという夕子さん。読み始めるまでは実際にはあり得ない漫画の世界のお話かと思っていましたが、困難な現実にぶつかりながらも日々の小さな幸せを大切にする家族の姿に、涙無しでは読めません。
by おすすめ- 0
ビックリな題材だなと思いましたが昨今の晩婚化で高齢出産が増えているので有り得ない話では無いなと思いました
by 山口昌子- 0
これ、実際に自身の身に起きたら大変だよね。
客観的に見ていたのに
今目の前に現実としてある
動揺しますよ(笑)by やっし〜- 0
フィクションだから。
まずこの夫婦、老け過ぎてます。どう見ても75と80くらいにしか見えない。今時男の65歳、女の70歳はもっと若い。そんな夫婦の出産、子育て。ありえないけどフィクションだから。感動もするし、クスっと笑えるところもあります。
by aneri- 0
せつない
宣伝でちょこちょこ流れてるのをみて、気になってました。もっと軽めの話かと思っていたら、年齢に関係なく、出産育児の真剣な話でした。こどもと過ごせる残りの時間が短いということが、本当にせつないです。
by さほりょ- 0
素敵な物語
みらいちゃんのお母さんとお父さんの優しさにあふれる気持ち、夫婦の思いやり、みらいちゃんの可愛さ愛らしさに胸が熱くなります。自分の子育て時代が懐かしく思い出されとても癒やされています。
by イクコママ- 0