セブンティウイザン
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/10/28 11:59 まで

作家
配信話数
全123話完結(59~67pt)
第二章「セブンティドリームズ」連載開始!59話~

4.1 評価:4.1 9,333件
評価5 42% 3,949
評価4 34% 3,144
評価3 19% 1,788
評価2 3% 292
評価1 2% 160

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全9,333件

ほのぼのしてる

ネタバレ レビューを表示する

これも、タイトルと表紙に惹かれて気になって、読み出したが、ほのぼのしていて、暖かくて、続き気になってハマりそう。

子育て中だけに

泣ける。命を繋いでいくのかどう言うことか、高齢になってから子育てしたからこそわかる目線がある。自分は30で子供ができたが、もっと子供と関わろうと思う。

あり得ない設定ですけど、65歳と70歳の一生懸命で愛情いっぱいの子育てとお互いを思いやる姿を見ながらほっこりとし、思わず顔がほころんでしまう、良い作品です。

by kameyo

70歳って言う年齢だからファンタジーで見てられるけど…これが例えば50そこそことかだと感じ方もまた違ったかな。。

非現実的なお話、、だけど心に響く何かが。

ネタバレ レビューを表示する

いろんな意味で、現実世界では98%は起こりえない物語だけれど、読みながら不思議と心に何かが響いてくるお話です。
    話の中盤で、二人がお見合いした事頃の場面と振り返りてきな部分がでてくるのだけれど、この上品さを感じる奥さんの若かりし頃の意外な過去のことも挟み込まれています。その部分も含めて奥さんを包み込んで夫婦になったのもなんだか胸にきました。

超超超高齢妊娠と出産で、実際にこれがおきれば、漫画で描かれている通常の妊娠期間や出産後の心身状態だけでは済まないと思う。けれど、望まれて生まれてきた子への愛情って、両親の年齢や年代は関係ないな~って感じさせてもらえています。
    それにと、この赤ちゃん・みらいちゃん、とってもべっぴん=美少女ちゃん!
    旦那さん65歳と奥さん70歳の夫婦の子なので、生まれて数年間の乳幼児の時はまだよくても、子供がそれなりに育ってきた後に確実に両親の体力と気力が持たないであろうなぁ、、とは思う。それでも、きっと後半の部分では愛されて大切にされて育っている姿が描かれていくんだろうな。。

by Fettes

色々あります

なんだろうこの漫画と思って、無料分読んでみるかと思ったら、涙なくして読むことができませんでした。まだ読み途中ですが、こんなに暖かい気持ちになるなんて。

不安の事が多すぎて、進むのを諦めてしまう人も多い中、この2人はお互いに分かり合っていて素敵です。私も子供授かりませんでした。夕子さんみたいに強くないけど、夕子さんがどんな気持ちで生きてきたか少し分かる気がします。
    読めて良かったです。

ほのぼの〜♫

ジジババと赤ちゃんのコラボレーション!
    なかなか面白いです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    どっちも成長して行く様が、テンポ感良く描かれています⭐︎

あり得ないけど

ネタバレ レビューを表示する

何度も泣かされる名作。
    私自身は4人産んでるけど、一番下が小2で、だ妊娠中〜赤ちゃんの頃のことをだいぶ忘れていたので、久々に思い出させてもらってウルウルしちゃいました。

涙がでました

ネタバレ レビューを表示する

ずっとできなかった子供が70歳になって妊娠
    最初は妊娠を信じず他の病気を疑っていた旦那さん
    ある日を境に奥さんを気づかい、赤ちゃんのエコーを見ては可愛い可愛いと親バカに
    そんな夫婦のやり取りをみてて涙がでました
    まだ途中ですが、どんな子育てになるのか、大変だろうけど応援したいと思います

8話で目の前が見えなくなりました

可愛らしい絵のおかげか、新しい命や老いと向き合うシーンも、変に重たくなく読めます。
    向き合う課題は、何歳であってもさほど変わらないのかも、と思えてきました。それでも、8話目でお母さんがお腹の我が子に語りかけるシーンを読んで、ポロポロ涙が…。
    若くても、健康でも、こどもと過ごせる時間がどのくらいあるのか誰にもわかりません。このお話のご夫婦が、赤ちゃんと愛のある時間を過ごせることを願います。出来れば末永く、一緒にいられたらいいな。
    私もこどもを産んで初めて、私自身がこの世に生まれてきて良かった〜と思ったのを思い出しました。もちろん、こどもが生まれてきてくれたのも幸せでいっぱいなのですが。こどもに感謝です。
    続きが楽しみです😊ありがとうございます😊

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー