無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
- 全123話完結(44~50pt)
普通に結婚して、普通に子供ができて、当たり前と思ってたけど、望んでもできない人がいる。私は、息子3人に恵まれて今となっては一人親だけど、幸せだなって思う。さすがに私の親が「妊娠しました」って言ったら引くかもだけど。自分で選んだ道は、後悔したくないな。
素敵な話し。
題名の通り、高齢になってから
子供を通していろんな世界に触れる夫婦に
苦労や感動がある。
素敵な家族です。by 匿名希望-
よかった
ストーリー設定的には漫画らしいけど、ほっこりするし泣ける部分もある!考えさせられるシーンも多々あるので向き合うチャンスになりました。
ありえないけど、なんだかほほえましくてどんどん読んでしまいました!!日本中探したらこんな話あったりするのかな?!
設定が現実的じゃないからこそ
出産が命懸け、
育児は大変、
子どもがいる幸せ
すべてが強いメッセージになるのだろうと思います。by 匿名希望-
無料分まで読みました。
現実にはあり得ない話だけれどそれはさておき。
夕子さんは年齢こそ70歳という高齢だけれど、子供を生むか堕ろすかという選択をする権利は、妊娠した本人にしかないんじゃないかなぁと思います。いくら自分に命の危険があろうとも…。
妊娠について何も知らない夫に教えつつ、子を産み育てる覚悟がある夕子さん。この先の人生が何年あるかなんて誰もわからないからこそ、今を生きているこの夫婦を、誰も非難することはできないと思いました。by 匿名希望-
予想外に泣いた
70歳という年齢での妊娠はずいぶん現実離れした設定だなーと思ったのですが、読んでみるとそう変な設定でもないなと思えました。不思議と受け入れて読むことができます。妊娠するまでの過程や様々な出来事、出産してからの過程なども丁寧に描かれていて違和感なく読むことができます。気持ちがあったかくなるストーリーだと思います。
子育ての悩みは共通
まさか、こんなことはないよねと思うような設定ですが、描かれているのは子育ての悩みはどの年代でも、誰でも共通してるんだなぁということ。
病気など年代ならではの問題や悩みもありますが、遅くにできたひとり娘を大事に愛しみながら育てている姿には感動を覚えます。
女性はもちろん、男性にも読んで欲しい。by 匿名希望-
まさか過ぎる高齢妊娠ですが、いくつでも妊娠や出産、子育てについての心配事は変わらずで、夫婦間の行き違いも変わらずなんだなぁ
でも、そこは熟年夫婦のため、お互いの思いやり方、理解は深く、こうやって関係性を深めていくもんなんだなぁと思いながら読んでいましたby はたらくくるま-
あり得ない設定から始まる話ですが
あり得ない設定から始まる話ですが大好きです。子供を授かった時、出産の時、子育ての喜び大変さ、よくえがかれていると思う。何より子供への愛情が伝わってくる。