みんなのレビューと感想「ふしぎの国の有栖川さん」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

途中まではすごく良かったんだけど、有栖川さんの素直じゃないというか、なかなか自分の気持ちに気づこうとしないところがちょっと焦れったくて、少しだけ課金して読むのをやめてしまいました。

野宮くんが半端なくかっこいい

すずちゃん可愛いけれど、
    そんな事より、野宮くんの半端ないカッコよさと
    スガヤンのいい奴さ?野宮くん愛?が良過ぎる!!!
    この2人のおかげでフルレビュー

堅物で世間からちょっとずれているような有栖川さんだけれど、初めて恋をしていく様子がおもしろい。すごく好きなお話

やさしーい

クールな雰囲気とはうらはらに素直で優しい彼と天然な彼女に癒されます。平和に平和に物語が進んでいきますように。

いい!

大好きなお話です。有栖川さんの純粋すぎるが故に本人意識なくおもしろくなってしまってるところも、それを隣で穏やかに見守り包んで少しずつ少しずつ導いてくれるヒーローも。少しずつ少しずつな進展がすごく心地よくて、とってもおもしろく、無料まで読み進めましたが、課金しようかと思ってます。

by uu*

本当に不思議ちゃんだとは思うけど、ゆっくりペースで気持ちをつないでいく様子がとてもほっこりして、温かく見守っていきたいです。

不思議ちゃん

箱入り娘と俗に世間が呼んでいる女の子がいますが、ここまで大正、昭和初期の時代の思考回路の女の子がいるとは、お宝発見ですね。

似てる

どっかで、読んだ事のあるはなしです。主人公の世間知らずは、楽しめます。相手の男の子は、とにかくイケメンですね!

純粋無垢すぎる主人公の有栖川さん。可愛すぎます。今時こんな子いないでしょとは思いますが。
    また、主人公たちの周りの人達も良いキャラしていて、読んでいて楽しいです。

純粋無垢な有栖川さんが、恋愛を知っていくお話。面白いです。有栖川さんは祖父に可愛がられて育ち、男を怖がっていますが、相手の男の子もまた純粋。