みんなのレビューと感想「ふしぎの国の有栖川さん」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

初めて購入に至った作品です。
    純粋培養されて育ったお嬢様が、運命に導かれてイケメンに出逢っちゃうお話。
    初めて付き合った頃の思い出が甦ってきて、胸がきゅんきゅんします。

面白い!

いちいち性癖に突き刺さります。作者さんの描写がかなりツボです。好みが分かれるかなぁとは思いますが、私はとにかく大好きで、いつか単行本も揃えようかと考えています!

by 1428

前からタイトルは知っていたものの、読まずにいた作品です。うちの弟たちが〜が面白いので一気読みしちゃいました。周りの人たちがみんなよい。やさしい。ほっこりあったかい気持ちになる作品でした。

なんか、ちょいちょい面白い(笑)
    有栖川さんの周りのお友達も皆いい子だし、読んでいて癒されます。『君に届け』に似ているという意見もありますが、これはこれで面白いです。

純粋

お嬢様の恋愛はよくあるけどイケメンが気にするのはこのような純粋で何もわかりませんというような女のコなんだな…と思いました。
    そしてやたらといいヤツだから好きになってしまうよね~
    だから頑張ってほしいです

今後が気になります♥

古風すぎる女子高生の有栖川さんと人気があるけどどこか気持ちの読めない野宮君のゆっくりとした恋の話♥お互い意識しあいながらも天然なかんじでみていてほっこりする作品です!

あたたまる

とってもピュアで楽しい漫画です。有栖川さんがもつ独特な雰囲気が読んでいて心地良いしズッコケ感というかちょっと笑っちゃう感じもでていてホントにほんわかします。

主人公の女の子が今時はいないタイプの子で恋愛なんて何もわかってなくて、ストーリーがとても面白い。少しずつ近づいていく2人にもドキドキします。

スガヤンのキャラがいい!
    幸せになってほしいなぁと思ってたら、
    ありすちゃんの事を好きになるなんて…
    切ないですね〜
    まだ途中ですが、続きがとっても気になります!!

かわいい♡

古風で真面目な女の子、何て貴重な!と、思って読んでいたら、野宮くんも純粋!いや、あの性格が素なら、天然タラシなのでは?!
    キュンとかわいいお話で好きです♡