みんなのレビューと感想「Honey Bitter」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
久しぶりに読みました
小花先生の作品、久しぶりに読みました。
ちょっと影のあるキャラ、それを受け止めるキャラ。
ストーリーがきちんとありながら、それぞれのキャラクターもしっかりしていてやっぱり面白いです。by 長いものに巻かれろ- 0
不思議な力が好きな人に
作品としてはいまいち入り込めないところが残念。人の心がわかるという不思議な力を持つ女の子の心情と辛さと、彼女がさまざまな事件を解決していく様は、楽しく見ていられる。けれど彼女が過去に負った傷、元彼との暗い過去の設定が今ひとつぬるい。どこか感情移入できない。元彼を憎んでいる割に、いまいち真剣味が足りないし、シリアスを描こうとして失敗してる感じ。読者のターゲット年齢層が低いからなのかな。
by koutantan- 2
とりあえず、無料分読んでみようかなくらいの気持ちで読み始めたら、さすがこの作者さんって感じで止まらないおもしろさでした!
by 和栗のモンブラン- 0
とりあえず無料分まで読了しました
最初はこの可愛い絵柄でFBI物?!銃ぶっ放すの?と驚きましたが(笑)
少女漫画にしては非常にヘビーな生い立ち&過去をもつ主人公や、
可愛いながら訳アリな登場人物にいつの間にやらはまっていました。
なんとも不思議な魅力?がある作品だと思います。by もじゃ姉さん- 0
一気に無料配信を読みました。面白くてスラスラ読めたけれど、何故か課金する気にもならず。何となく先が読めるような気がするからか。
by BJJZM- 0
子供の頃好きだった作家さん。久しぶりに見つけて試し読み。やっぱり絵がきれい〜。面白い!やっぱり好きだな~。
by ゆっこ1104- 0
こどものおもちゃが大好きで、こちらも気になって読み始めました!
元カレがひどすぎてびっくりしました!まだまだ途中なので、今後の展開が気になります!by あおはーちゃん- 0
面白いです
小花先生の作品は全部と言っていいほど読みましたけど、Honey Bitterが1番好きです(*^^*)
by Kきょん- 0
テンポ良い
能力ってナニ?と思って読み始めたけど、ナルホド!
確かにその能力は使えそうだけど、疲れそう。
過去の男クソですね…若かったとはいえ。by ハマるんるん- 0
過去の男性経験や親子関係がトラウマになっている主人公が、叔母の探偵事務所で、特異な能力を使いながら活躍します。特異な能力があっても、仕事に地道に取り組む姿に好感を持てます。
by まめだいこん- 0