みんなのレビューと感想「Honey Bitter」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
やっぱり小花さんの作品はいいですね!
ダークな中にお笑いがあって。ん?逆で、お笑いの中にダークがあるのか?(笑)
このお話も好きです♪by リンたロウ- 0
あ~小花先生の作品、なつかしいです~
こどちゃ、ドンピシャ世代だったのでずっと見てました。
こどちゃも、子供のお話ながら。ボケてるのにちょっとシリアスなところありましたもんね。
今回の作品もヒロインがこどちゃのさなちゃんにしか見えなくて、もー懐かしさしかあひません!笑
さなちゃんのお母さんみたいな飛んだ人出てこないかな~
好きだったな~リスとかも。by 8888ハッピー- 1
どんどん読んでしまう
心が読める何でも屋、昔の男、明るいバイトくん、キャラ立ちがすごい。
物語もぐんぐん読まされる感じで一気見しました。
ひどい昔の男は一体何であんなに変わったのでしょうか。気になりました。
まだ少し読めそうなので楽しみです。by ryuha- 0
ハードボイルド全開です!
何十年ぶりに!小花美穂さん読みました!
配信て素晴らしいですね!
その中で唯一読んでなかったのがこの作品。
私が知っている昔よりも絵も柔らかくなったし(昔は人物がカクカクしてる。顔の向きとかも)、内容も一層ハードに!これがリボンで連載されてたと思うとビックリしかない…。いいんですか集英社さん!?
無料話ガッツリ読んでます。絶対に最後まで課金して読みますよ。久しぶりに課金したくてウズウズです!(でも無料話で粘ります!)by ミホやん- 1
事件解決が面白い
探偵の話しだから、事件解決するまでが面白い。心が読める力は大変だけど、探偵にあったら確かに事件とか万引きは解決が早いと思うし、マンガならではの展開が面白い
by てじん- 0
作者で
昔りぼん買ってた時に作者の作品読んでました。
こんな作品もあったんですね。
ヒロインが今後どう人と関わったり、能力を発揮して解決していくか気になる作品です。by こにぎりくん- 0
さすがです
小花さんの作品が大好きで読み始めました。特殊能力をもっていて苦しみながらも人を助けたりするシーンは感動します。しゅりちゃん幸せになってほしいです
by 秀- 0
大好き
小花先生の漫画が小さい頃から読んでました。
こどものおもちゃが大好きで、この作品も気になって読んでみました。
面白いです。by まぁゆうく- 0
小花先生お疲れ様でした
大好きなこどちゃの作者、小花美穂先生の作品だったので読みました。人の心を読む能力を使って様々な事件に立ち向かっていく主人公の珠里。
心が読めるせいで辛い思いをたくさんしてもがき苦しみながら、自分のやるべきことに立ち向かっていく珠里がかっこいい。けっこうヘビーな内容で読むのしんどいけど、すごくおもしろかったです。他の方のレビューを見るとラストがあまり…っていうのをよく見るけれど、個人的にはいいラストだったと思う。最後まで描き切った小花先生にお疲れ様でしたと言いたいです。by むぎいぬ- 1
TLと言うよりは
女性向きのハードボーイルド。ラブも有りますが、叔母さんの探偵事務所で働く彼女、任務が結構なハードぶり。家系が特殊能力者という謎も有り読み手ごたえのある作品でした。
by 黄色いハンカチ- 0