みんなのレビューと感想「12歳。」(ネタバレ非表示)

12歳。

今時の小学生の恋愛感情とは。

何だか親目線で見てしまうと、うーん。
    色々考えてしまいます。
    初々しくも思えますが、キスとかしちゃうんですかねー。
    私自身、小学校から女子だけだったのでびっくりです。
    セリフも、高校生が言ってもおかしくないし。
    てか、ブラを買うのに子供だけで下着売り場って絶対ないでしょ。
    絵は綺麗で幼い感じもするし、微妙なお年頃って事かな。クリスマスも彼氏彼女ってマセガキめ!
    高尾くんが、本当に男前で、将来どんな青年になるのかだけは気になりました。

親としては複雑ですが。。

娘が漫画を読むような年齢になって、初めて読んでいたのがこちらの作品です。

高尾くんのような小6男子いる〜?!とか思っちゃいますが、そこは漫画ですからね^^;;

小学生で彼氏彼女とか、あれとかこれとか。。
    親としては心中複雑ではありましたが、自分も小学校低学年くらいからりぼんとか読んでたなーと思ったら娘も普通の成長の中での漫画との出会いかな!と思いました。

ヒロインの女の子、はなびちゃんもゆいちゃんも純粋で、高尾くんとひやまくんも真剣で、そこはすごく読んでいて良かったです。

ませてる~

12歳、小学6年生…
    カレカノとか、キスしたりとか…親目線で読むと、ちょっとちょっとまだ早いわよって思っちゃうけど、この年頃の子ども達にとっては、キュンとしてハマっちゃうマンガなのかも…??

前々から気になってたマンガです。
    ちょうど同じくらいの子供がいるので、若干おぃおぃ。。汗 って思いながら少し読みました!
    誰が主人公なのか、よく分からなかったなぁ。。

ストーリー的にはキュンキュンするけど、小6って設定に違和感があるのは私だけでしょうか?こんなにませてるものなのかなぁって思いながら無料分読んでます(笑)

子供が好きなので一緒に読みました。
    12歳の恋愛にしちゃあ、いろいろと進みすぎていて、少々引きながら読みました。
    今どきの小学生ってこんな感じなの?!

今時の

今時の12歳ってすごいですねが正直な感想です。もう何十年も前ですが好き嫌いはあったけどこんな大人な恋愛や駆け引きではなかった。時代を感じました。

小学生の時にずーーっと雑誌で読んでたことから、久しぶりに読み返したいなーって思って読んでみたらまためっちゃハマって小学生に戻りたいって思いました笑笑

12歳って子どもだな
    好きな人はいたけど
    付き合うどうのってのはなく
    一緒に遊んだりが楽しい時期だったなあー
    まー可愛く描けてるんぢゃないかな

12歳

12歳ってこんなんでしたっけ??
    自分がむかしすぎるのか、全然共感できない!!
    とは思います。まぁリアル求めるわけではないので良いか、、