みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

古見さんは、コミュ症です。
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/07/26 11:59 まで

作家
配信話数
325話まで配信中(38~54pt / 話)

4.1 評価:4.1 500件

懐かしくてほっこり(^ ^)

高校卒業してかなり経ちますが、懐かしい気持ちで読んでます。古見さんはもちろん、登場人物がそれぞれ悩みながら迷いながら手探りで…。一部のモンスターを除いて、なんかみんな気持ちが分かる気がするんです。癖は凄いですけどw
    こみさんはあのまんまで卒業して欲しいなあ(*/ω\*)

絵が好きじゃなかったのですが無料だったので読み始めました。
    でも、めっちゃ面白かったです!
    古見さん…面白すぎるねん(笑)
    友達になりたいって気持ちも溢れるし、
    周りの仲間たちの感じも味があって…ほんま面白かった!(笑)

おもしろい‼

無料だったので読み始めたのですが.おもしろすぎて全部読んでしまいました‼

ガタガタ震える古見さん可愛い(^ω^)
    お互い好きなのに.なかなか気づかない2人もおもしろい。
    古見さんの友達作りも.毎回違うキャラばかりで次はどんな人とどんな風に友達になるのかワクワクしながら読みました!!

学校一の美女なのに、人とのコミュニケーションが苦手で友達を作ることが夢であるという非現実的な話ではあるが、クラスでも目立たない奥手男子と徐々に夢に向かっていく姿は面白い。また、徐々に出来ていく友達も一風変わった感じの子が多く、キャラ立ちしているので読みやすい。

ハマりました

タイトルで気になってましたが、ギャグなのか?シリアスなのか?分からなかったので読まず…気付いたら無料掲載してたので読んでみました。結果、もっと早く読めば良かった!と思いました。
    周りの皆は古見さん=神扱いですが…本人からしたら、嫌われてるんじゃないかって気にしているんですね。周りのキャラがぶっとんでて大変な事になったりしますが、古見さんが只野くんの事すごく大切に思っているのが伝わってきて可愛いなと思いました。この調子で?古見さんが普通に話せる日が来るといいなー。もちろん只野くんと上手くいってほしいです。

文句なしに面白いです

極度のコミュ障害の主人公のまわりを固める脇役全てが個性的すぎる!!
    疲れたときや頭を使いたくないときに、何も考えずに笑える!

自分もコミュ症なんで感情移入しながら見ることができました。
    実際慣れればなんともないんですがその慣れるまでが大変でそのせいで無愛想とか思われしまって変なレッテル貼られてしまうんでまぁ大変ですよねー。笑

古見さんはクールビューティーでみんなから
    高嶺の花扱いですが
    実はかなりのコミュ症で、、
    という話。

古見さんが頑張って話そうとするとき
    たどたどしくて、、応援したくなります。
    秘密に気づいたクラスメイトの男のも本当に優しくて、、
    笑えるほのぼの漫画です!

19話まで

19話まで読んだ感想ですが、はっきりいっておもしろかった。
    まあ、ギャグ漫画なのだが、こみさんの感情がもっと出てくればもっと面白くなるし、個性的な仲間が力を合わせて何か成し遂げるような話になることも想定される。楽しみです。

登場人物はみんな個性的で、とても面白く読めました。
    変なキャラもいますが、嫌な感じはせず気待ちよく読み進められます。
    何より絵が綺麗なので、古見さんの容姿端麗さが伝わってきて、中身とのギャップがより面白く感じます!